«Пробег под каштанами – 2015» передал Центру детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины 650 000 гривен!

«Пробег под каштанами – 2015» передал Центру детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины 650 000 гривен!

1 июня, в Международный день защиты детей, на Михайловской площади состоялся 23-ий ежегодный благотворительный «Пробег под каштанами». В этом году на старт Пробега вышло 8 256 участников. 8 июня БФ «Пробег под каштанами» передал Центру детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины символический чек на рекордную за всю историю проекта сумму – 650 000 гривен.

«Пробег под каштанами» исторически самая первая и самая массовая спортивно-благотворительная акция в Украине. До 1999 года средства, собранные в рамках Пробега, направлялись на приобретение медицинских препаратов, расходных материалов и оборудования для детской специализированной больницы «ОХМАТДЕТ», с 2000 года участники акции помогают Центру детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины. За эти годы клинике было передано оборудование и расходные материалы на общую сумму более 2 150 000 гривен. В 2015 году благодаря участникам акции Центр получит необходимое оборудование на 650 000 гривен.

«Вклад каждого участника помогает Центру, а значит каждый из нас причастен к победам врачей и их маленьких пациентов, – говорит Ирина Кузнецова, инициатор и на протяжении 23-х лет организатор «Пробега под каштанами», Президент БФ «Пробег под каштанами». – В прошлые годы на деньги, собранные в рамках Пробега, мы приобретали разное оборудование – от сугубо медицинского, как  «Искусственное сердце» и контрапульсатор, до не менее важного бытового – прачечный комплекс, электрокотлы. В этом году мы приобретем новую плату для ангиографической установки, так как из-за выработки ресурса старой платы аппарат не работает уже 2 месяца, а значит за это время около 400 детей не имели возможности проходить обследование и быть прооперированными на этом аппарате».

 

 

«Ангиографическая установка позволяет совершать операции без разрезов на коже,  – объясняет Владимир Жовнир, главный врач Научно-практического центра детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины. – Этот аппарат упрощает многие физиологические процедуры, дает возможность устанавливать точные диагнозы и принимать правильные решения, минимизируя риски, связанные с проведением открытых операций на сердце. Как и любое другое оборудование, с помощью которого ежедневно проводятся десятки операций, ангиограф со временем нуждается в техобслуживании и  замене важных для работы элементов. Уже 2 месяца мы не можем использовать данный аппарат из-за выработки ресурса платы. Деньги, переданные БФ «Пробег под каштанами», позволят нам закупить плату и другие необходимые элементы, а это, в свою очередь, даст нам возможность снова проводить сложные эндоваскулярные (внутрисосудистые) операции и спасать жизни наших пациентов».

Во время передачи символического чека Ирина Кузнецова и Владимир Жовнир также поблагодарили участников и партнеров Пробега-2015, особо отметив самую многочисленную команду этого года – команду NUTRILITE (2 711 участников) и компанию Amway – генерального партнера «Пробега под каштанами – 2015».

«Благотворительность – это жизненный принцип. Добрые дела актуальны всегда. На решение о том, заниматься ими или нет, ни рыночная, ни политическая ситуация влиять не должны, – считает Томаш Мурас, генеральный директор ООО «Эмвей Украина». – Поэтому, естественно, мы считаем благотворительность неотъемлемым направлением деятельности нашей компании. Партнерская поддержка события и непосредственное участие нашей команды в забегах, равно как и реализация других социальных проектов, делает наш бизнес полноценным и позволяет нам менять жизни людей к лучшему».

 

 

Церемонию вручения символического чека посетил Николай Кулеба, Уполномоченный Президента Украины по правам детей Администрации Президента Украины». Он подчеркнул, что дело «Пробега под каштанами» невозможно не заметить и сложно переоценить, ведь подтверждение этому мы видели на самой акции – на старт вышли бывшие пациенты Кардиоцентра – дети, чьи жизни были спасены благодаря помощи участников. «Подобные акции важны, поскольку делая доброе дело, мы показываем каждому гражданину нашей страны ценность жизни детей и необходимость делать эти жизни счастливее», – добавил Николай Кулеба.

Кроме того, с 17 апреля по 7 июня 2015 БФ «Пробег под каштанами» совместно с телеканалом «Интер» проводил на сайте deti.inter.ua онлайн аукцион «Интер-детям», цель которого – сбор средств на приобретение кардиологического монитора (аппарат круглосуточного контроля за состоянием сердечной деятельности во время операции и в реанимации) для Центра детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины. Результаты аукциона станут известны уже в ближайшее время.

 

«Пробег под каштанами 2015»

www.probeg.kiev.ua

 

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com