Почему нужно попрощаться с полиэтиленом уже сегодня: узнай на арт-пикнике в парке Пушкина

Почему нужно попрощаться с полиэтиленом уже сегодня: узнай на арт-пикнике в парке Пушкина

Полиэтилен так глубоко проник в нашу жизнь, что мы даже не представляем, как раньше без него обходились в домашнем быту. А между тем материал этот вреден и нам, и нашей экологии. Подробности - на арт-пикнике Славы Фроловой и у нас на портале "Единственная".

Если ты псмотришь вокруг, то увидишь, что мы живем в окружении полиэтилена. Одноразовые бутылки, упаковки, пакеты, мочалки для мытья посуды и многие другие атрибуты на вашей кухне изготовлены из этого вредного материала.

Кроме непоправимого ущерба екологии, многие ученые обвиняют полиэтилен в том, что некоторые его химические вещества легко растворяются в жирах и, таким образом, попадая в пищу, накапливаются в организме человека.

Для природы полиэтилен – враг номер один. Самые тонкие пакеты из такого материала разлагаются около 100 лет, поскольку не существует бактерий, которые могли бы переработать полимерные соединения. При сжигании полиэтилена в воздух выбрасываются токсины и уклекислый газ, который разрушает озоновый шар. Страдают также и животные, случайно проглатывающие полиэтилен на свалках.

Получается, что вреда от этого материала намного больше, чем удобства от его применения. Так решила однажды Марианна Бойко и начала беспощадную войну с полиэтиленовыми изделиями.

"Однажды переполненое ведро с мусором изменило мою жизнь", - говорит Марианна. - "80% мусора это были упаковки - бумага и пластик". С тех пор она многому научилась, а главное - делиться своими знаниями с другими. О том, как изменилась с тех пор ее жизнь Марианна расскажет в это воскресенье, 14 июня на Арт-Пикнике в Пушкинском парке (г. Киев) в 13:00 на бесплатном семинаре «104 дня без полиэтилена».

арт-пикник славы фроловой

Подобные полезные лекции и семинары проходят на Арт-пикнике каждый день, ведь это уникальный культурный, социальный и образовательный проект для киевлян. Интересные занятия для себя тут найдет и ребенок, и взрослый: от лепки из глины до занятий английским и тацев на свежем воздухе. Проект делает Слава Фролова совместно c телеканалом СТБ, чтобы разнообразить досуг и культуру киевлян.

Подробное расписание мероприятий Арт-Пикника на сайте http://artpicnic.org/