Топ-3 вкусных блюда из молодой капусты

Топ-3 вкусных блюда из молодой капусты

Мы предлагаем три рецепта блюд из молодой капусты разные по сложности. Салат из капусты сможет приготовить и не очень опытная хозяйка. Шницель из капусты - средний уровень, а голубцы из молодой капусты - для продвинутых пользователей кухни.

На самом деле даже без особого опыта ты сможешь приготовить все три наши рецепта из молодой капусты, только салат, конечно, тебе будет сделать легче всего. Кстати, в салате капуста сохраняет максимум своих витаминов. Смотри, готовь прямо перед едой - не оставляй стоять час или даже дольше. Вообще заведи правило: салат доедать всегда! И еще одно: пока есть молодая капуста, готовить ее как можно чаще! Не упускай момент получить витамин С, очистить кишечник, вывести холестерин из организма. Не забывай, что польза молодой капусты еще и в том, что она  стимулирует обменные процессы и обладает противовоспалительным действием.  Ну и, конечно, у тебя есть шанс проверить, на самом ли деле от нее растет грудь. Так что готовь полезные блюда по нашим рецептам с капустой каждый день!

Рецепт салата из молодой капусты и огурца

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 огурец полголовки капусты укроп соль 1/2 ч. ложки сахара 1 ст. ложка сметаны или йогурта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту нашинкуй тоненько, посоли, добавь сахар и дай постоять. Огурец очисть и нарежь соломкой. Через 5 минут перемешай со сметаной и посыпь укропом.

салат из капуссты

 

Простой рецепт шницеля из капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

1 головка молодой капусты, 1 яйцо 1 ст. ложка муки или 2 ст. ложки панирововчных сухарей, растительное масло, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сними верхние листья с капусты и разрежь ее на 4 части. Опусти в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Вынь ее, дай стечь жидкости. Каждую часть раздели пополам (так, чтобы листья держались на кочерыжке). Получившиеся кусочки окунай во взбитое яйцо, затем в муку и обжаривай (недолго!) на растительном масле. 

 

шницель из капусты

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Капуста лучше апельсина

 

Вкусный рецепт голубцов из молодой капусты со шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

1 пучок шпината, 50 г голландского сыра, 4 листа белокочанной капусты, 100 г сметаны 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шпинат подержи в кипящей воде 3 минуты. Листья капусты отвари 5-7 минут. Срежь утолщения. Шпинат порежь, сыр натри. Перемешай массу и заверни в капустные листья. Сложи голубцы в кастрюлю и туши в течение 15 минут. в конце добавь сметану или просто подай ее к готовым голубцам из молодой капусты.

 

голубцы из молодой капусты

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Блюда из редиски: топ-6 лучших рецептов