Как остаться здоровым, работая в офисе: советы звезд мировой медицины

Как остаться здоровым, работая в офисе: советы звезд мировой медицины

Австралийские исследователи огласили устрашающие факты: каждый час, проведенный сидя перед компьютером, связан с 18 % увеличением риска смерти от заболеваний сердца.

Джеймс Левин, профессор медицины в клинике Майо, Рочестер:  «Сражаться с сидячими болезнями можно только одним способом: повышая свою физическую активность. Когда я разговариваю с пациентом, который жалуется на то, что не может позволить себе из-за недостатка финансов или времени ходить в спортзал, — говорит доктор Левин, — я предлагаю ему встраивать в расписание физкультуру. В частности, можно делать несколько шагов вправо-влево, беседуя по телефону».

Дэвид Данстен, руководитель лаборатории физической активности в институте Мельбурна, Австралия: «Человеку необходимо поддерживать пусть даже минимальную физическую активность, но в течение всего дня,  регулярно меняя положение тела. Вставайте, когда беседуете по телефону, предложите коллегам обсудить вопросы во время прогулки».

Фабио Комана, физиолог,  пресс-секретарь Американского совета по физической культуре и фитнесу, Сан Диего:  «Не отправляйте коллегам письма по электронной почте, а пройдитесь   в соседнюю комнату. В некоторых компаниях, заботясь о здоровье сотрудников, пятницу объявили днем без электронной почты. Если днем вы позволите себе 15-минутную прогулку, последние два часа рабочего времени пройдут намного продуктивнее».