Все, что ты хотела знать о мужском оргазме, но боялась спросить!

Все, что ты хотела знать о мужском оргазме, но боялась спросить!

С физиологической точки зрения оргазм не сложнее, чем чихание. Чтобы прийти в состояние эрекции, мужчине нужно всего 10 секунд. А само удовольствие длится какие-то 2-3 минуты. Ты уверена, что знаешь о его оргазме ВСЕ?

Интересные создания, эти мужчины – ты не находишь? Все у них не так, как у нас! Он может обожать тебя, но, увидев рядом дамочку в суперкороткой мини-юбке и с пышным бюстом, вываливающимся из декольте, он уже готов. Ну хотя бы теоретически.

Дальше. Они почему-то говорят, что переспать с другой – это вовсе не измена. Он просто не совладал со своим основным инстинктом и сходил налево. Понятно, что выглядит как отмазка. Однако и психологи говорят, что мужчины к сексу относятся гораздо проще, чем мы, женщины. Для них это – ну вроде обязательного душа с утра или зарядки.

Хотя они тоже иногда имитируют оргазм…

Несмотря на пресловутую полигамность, бывает – отказываются от секса…

И думают об этом не все 24 часа!

Получается, что они устроены не так уж и примитивно, как нам это иногда кажется? От чего зависит их желание? Как усилить ощущения?

Занимательная либидометрия

«У нее такая попа, в общем, я ее люблю» – песенка Сергея Шнурова нравится не только мужчинам. И неспроста. Мускулистый мужской зад – верный визуальный признак того, что мужчина в постели очень даже ничего. Хотя любой красавец формата Брэда Питта или Роберта Паттинсона на поверку может оказаться никаким любовником.

Отменными сексуальными аппетитами и качеством половой жизни могу похвастаться мужчины с высоким уровнем тестостерона, гормона победителей. Между прочим, его уровень повышается, если выигрывает любимая футбольная команда, успешно решается непростая задача (даже в компьютерной игре). И, к слову, чем больше гормона, тем мужчина успешнее в жизни и постели. Внешние признаки порядка с этим гормоном удовлетворят эстетические вкусы далеко не всех. Например, это повышенная волосатость тела, раннее облысение и коротковатые ноги. Впрочем, кто мешает, закрыв глаза, представлять Брэда Питта?

В течение жизни уровень этого гормона тоже неодинаков. Пик его приходится на 25-27 лет, потом постепенно происходит спад. Среднестатистический мужчина, как бы они друг перед другом ни хвалились, редко способен более чем на три-четыре половых акта за сутки, да и то недолгое время. А все потому, что даже многомощный мужской организм не в состоянии производить сперму в промышленных количествах. Бывают случаи, когда при частой половой жизни оргазм у мужчины есть, а вот эякулята (спермы) – нет. Причина проста – у твоего партнера в организме закончились ингредиенты для приготовления спермы! А нет спермы – нет удовольствия.

За один раз мужчина «отдает» от 2 до 5 мл спермы (1-2 чайные ложки). Для сравнения — у хряка объем спермы достигает полулитра. А павлин способен к 3 эякуляциям за 20 минут. Но истинным половым гигантом можно назвать золотистого хомячка: за час он способен к 50 эякуляциям!

Вкус спермы зависит от разнообразия меню твоего любовника. Например, сладости и фрукты (особенно кислые) ее улучшают. А вот молочные продукты, чеснок, кофе и пиво сделают горькой. Калорийность такого «блюда» невысока – 5-25 калорий. Так что бояться лишних сантиметров на талии не стоит.

Немного физиологии

«У тебя что-то в кармане или ты так рад меня видеть?» Не всегда эрекцию мужчины следует относить в свой адрес. В троллейбусной давке или во время долгой пробежки в тесных шортах, к примеру, она возникает рефлекторно, в результате раздражающего действия на половой член. Спонтанная или ночная эрекция появляется несколько раз за ночь, она говорит лишь о том, что у парня все работает нормально. Есть и психогенная – сложный процесс взаимодействия зрительных, обонятельных, слуховых раздражителей, воображения и воспоминаний. В головной мозг отправляется импульс, его сила зависит от очень многих причин, но главные среди них – настроение и уровень тестостерона.

Как только гипоталамус пережил тестостероновую атаку, импульс передается в центр эрекции – находится он в спинном мозге крестцового отдела позвоночника. (Да-да, не зря они так любят, когда им чешут спинку). Центр эрекции дает команду артериям в половом члене, которые очень быстро расширяются и заполняют кровью кавернозные тела члена. На все про все уходит от 10 до 40 секунд.

Между тем в самом процессе соития участвуют только половой член, предстательная железа и семенные пузырьки. А эрогенные зоны расположены компактно (главные – на пенисе), так что достичь желанного финиша можно очень быстро и легко. Главное, действовать в правильном направлении. 

На пике блаженства

Не стоит удивляться странному выражению лица твоего любовника в момент оргазма. У него так сильно сокращаются лицевые мышцы, что создается впечатление, будто он испытывает не блаженство, а страшные муки. Не забывай и о том, что, достигнув наивысшей точки, он наконец выполняет свою главную функцию – отдает сперму (ни много ни мало – целых 100 миллионов сперматозоидов!). Поэтому для мужчины оргазм в первую очередь – облегчение, и только потом кратковременное удовольствие. А вот нам, если повезет поймать волну, оргазм дарит наслаждение в чистом виде.

Мужчины любят рассказывать о том, что возбуждение без разрядки приносит им сильную боль. Таким нехитрым способом им удается уговорить не одну девушку. Это правда, но лишь наполовину. Ведь оргазму предшествует еще одна фаза – предоргазм. Ты сама знаешь это ощущение – уже почти на вершине, еще чуть-чуть! Половой орган напрягается, и, по многочисленным свидетельствам «очевидцев», появляется ощущение невероятно приятной щекотки в области головки. И у мужчины, и у женщины это состояние называется платофаза. Между прочим, интенсивность и мужского, и женского оргазма прямо пропорциональна ее длительности.

На этой стадии (впрочем, на любой, что бы он ни говорил) любовник вполне может остановиться (например, если вас застукали за этим занятием соседи в подъезде или милицейский патруль на лавочке в парке). Его возбуждение угаснет само по себе без неприятных ощущений.

Но после прохождения «точки невозврата» и выхода на финишную прямую остановка для него на самом деле уже не будет безболезненной. Ведь при половом возбуждении кровь скапливается как в половом члене, так и в яичках. Если оно не получает разрядки, не заканчивается семяизвержением, яички набухают и болят. Он может помочь себе мастурбацией. Впрочем, эта боль сама по себе проходит через несколько часов.

Если же все идет по плану и никто не мешает процессу, мужчина входит в состояние, при котором ни о чем, кроме своего удовольствия, думать не может. Даже о тебе. Именно в фазе предоргазма с мужчины и женщины спадают оковы моральных норм и комплексов. Каждый из участников процесса отдается физиологии в полный рост.

Только 20% мужчин делают свою работу молча, в то время как 50% не могут сдержать стонов и судорог, а остальные начинают кусаться, щипаться и выкрикивать нецензурные слова.

Любовник прижимается ближе и пытается как можно глубже в тебя проникнуть. Его движения становятся точными, сильными и частыми. Концентрация только на одной цели – как можно скорее дойти до финала. Его наслаждение бурно нарастает и… Конечно, фонтаном сперма не бьет, так происходит только в порнофильмах, мужчины с подобным оргазмом – биологическая редкость, сродни альбиносам.

После первого выброса происходит еще два или три (примерно через секунду каждый). И любовник обессиленно затихает.

Мужской оргазм, не в пример нашему, длится всего несколько секунд. Наслаждение быстро нарастает, достигает наивысшей точки и очень быстро спадает.

Женское удовольствие носит волнообразный характер, то усиливаясь, то ослабевая. Оно намного ярче и разнообразнее и держится от нескольких секунд до целой минуты. А бывает, что и целый час! Конечно, это награда для особых счастливиц. Но как бы то ни было, наш, даже самый маленький, оргазм длится дольше, чем среднестатистический мужской. И это не учитывая предмета зависти мужчин – множественного удовольствия.

Мультиоргазм мужчина не испытает никогда, нет такой функции в его базовой комплектации. Женщина же при умелом любовнике способна испытать до 20 оргазмов подряд. 

Норма эрегированного пениса – 14 сантиметров. Но размер действительно не имеет значения. Ведь удовольствие мы получаем не от длины, а от любовных умений партнера.

Мужчина может удлинять фазу предоргазма, регулируя частоту фрикций или применяя технику «Выравнивание сил». Партнер ложится на тебя всем весом, ты обнимаешь ногами его бока, вы двигаетесь медленно, с нарастающим ритмом, но движения не поступательные, а скользящие. Таким образом достигается максимальная стимуляция клитора пенисом – и достаточно быстро наступает сильный оргазм.

После финиша

Еще каких-то полчаса назад он нежно обнимал-целовал, а все закончилось – и вот он устремился в душ, к холодильнику, а то и включил компьютер. Форменное безобразие. Так и хочется задать глупый вопрос: «Ты меня любишь?!»

Ты не единственная, кого возмущает поведение партнера после окончания секса. Нам-то хочется объятий, нежных слов и заверений в вечной любви.

И снова наши ощущения не совпадают. Потому что, испытав мощный положительный стресс, у сильной половины человечества происходит резкий эмоциональный спад. Чаще всего им хочется лежать и не двигаться, или появляется тяга пополнить энергетические запасы. Учти, что и твои ласки могут быть ему неприятны – пенис еще некоторое время сохраняет крайнюю чувствительность.

Будет лучше, если ты оставишь своего любовника в покое и позволишь ему восстановить силы и поспать. Ведь даже такое поведение просчитано природой: концентрация сперматозоидов, а следовательно, и возможность зачатия, снижается с каждым последующим актом в течение суток.

А если тебя интересует, когда он сможет повторить номер «на бис», то у каждого это индивидуально. В среднем подобный период релаксации длится от 10-20 минут до нескольких часов.

Ты можешь удивиться, но здоровье твоего любимого мужчины во многом зависит от количества секса в его жизни. Чем реже происходит сексуальная разрядка, тем больше вероятность подхватить воспаление или заработать простатит. А врачи пугают, что у мужчин, которые испытывают меньше 6 оргазмов в месяц, возрастают шансы заболеть раком молочной железы!

Оргазм – еще и мощное средство расслабления мышц, он снимает боли в спине, заставляет лучше работать сердце и легкие, способствует крепкому сну. А еще он незаменим при гриппе и простуде – повышенная температура, учащенный пульс и обильный пот помогают подавлять инфекцию. Так что не исключено, что в будущем больным будут приписывать оргазм, взамен горчичников и уколов. 

По стопам Станиславского

Наш эксклюзивный талант симулировать оргазм, оказывается, не такой уж и эксклюзивный! Все это время мужчины, словно партизаны, молчали, скрывая свое ответное умение. А недавние результаты опросов повергли дам в шок – 20% взрослых мужчин во всем мире регулярно имитируют оргазм!

Конечно, нам это сделать проще, нужно лишь вспомнить занятия в школьном драмкружке. А вот мужчинам приходится изрядно попотеть. Подобный номер пройдет лишь при плохом освещении и наличии презерватива. Да и опыт партнерши должен быть невелик – иначе она обязательно что-то заметит.

У противоположного пола, как и у нас, причин для подобных обманов предостаточно. Стресс, усталость, недостаточное возбуждение, нежелание продолжать акт и невозможность его закончить.

Чтобы не обидеть любовницу, нужно немного: громкие стоны и судорожные конвульсии – и «оргазм» готов. Главное, вовремя стянуть презерватив и очень быстро его выбросить.

По мнению ученых, оргазм по своему воздействию на человека равноценен дозе героина.

Оргазм мужчины во время полового акта сильнее, чем во время мастурбации. Но самый яркий оргазм дарят оральные ласки.

В момент оргазма у мужчины:

  • Полностью блокируется способность думать.
  • Пульс учащается до 100-180 ударов в минуту (при норме 60-80).
  • Артериальное давление может повыситься до отметки 220 (в обычном состоянии оно колеблется в пределах 100-120).
  • Частота дыхания резко увеличивается (иногда в три раза).
  • Мышцы напрягаются до такой степени, что одно прикосновение может вызвать судорогу.
  • У 25% мужчин наблюдается сильное покраснение кожи.
  • У 6 % мужчин соски набухают, становятся твердыми и выпуклыми.
  • Глазные мышцы судорожно сокращаются. А зрачок расширяется настолько, что светочувствительность превращается в светобоязнь.
  • Объем яичек увеличивается на 50-100%, они подтягиваются вверх.
  • Сперма «выстреливает» со скоростью 45 км/ч, что на 5 км/ч быстрее средней скорости городского автобуса.
  • Слизистая носа разбухает настолько, что дышать практически невозможно.
  • За 10-15 секунд происходит от 5 до 15 сокращений мышц (интервал – 0,8 секунды).