Ягоды для похудения: избавься от лишних килограммов на летней диете

Ягоды для похудения: избавься от лишних килограммов на летней диете

Ягодный сезон длится так недолго! Используй его на все сто – перейди на ягодную диету. При этом ты не только зарядишься витаминами, но и распрощаешься с лишним весом.

Дело в том, что в теплое время года обменные процессы в организме проходят более интенсивно, причем расход энергии значительно превышает ее потребление. К тому же сейчас твое тело не склонно откладывать жировые запасы, а клетчатка, которой так богаты летние дары, выводит из организма все вредные вещества. Чтобы ускорить этот процесс и максимально активизировать сжигание жиров, попробуй нашу специальную программу похудения – и ты легко и безболезненно расстанешься с лишним весом уже через 14 дней.

Твоя стратегия

Главный принцип нашей двухнедельной диеты – максимум овощей и фруктов и минимум калорийных продуктов. Чтобы достигнуть наилучшего эффекта, принимай пищу дважды в день, при этом чередуй белковые дни с углеводными. Не забывай, что белковые дни в рамках ягодной диеты можно устраивать только дважды в неделю. А вот от разгрузочных дней можешь отдохнуть.

Белковый день. На завтрак – отварная или запеченная нежирная рыба (150 г) или творог (100 г), или кефир (200 мл) с овощами. На обед или ужин – яйцо или нежирный сыр (50 г) с любыми овощами (на твой вкус).

Углеводный день. Гречневая каша (столько, сколько ее поместится в готовом виде в твою ладонь), салат с обезжиренным кефиром или домашней простоквашей либо заправленный растительным маслом (лучше оливковым). На ужин или обед – другие овощи (например, отварная свекла) с любой другой кашей или хлебом с отрубями. Попробуй заменить кашу зеленым борщом, сваренным на воде, или овощным супом с добавлением зелени.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Летняя диета: похудей на огурцах за неделю - минус 4 кг за 7 дней!

Ягоды во время диеты можешь употреблять без ограничений и когда захочешь, но старайся лакомиться ими за полчаса до основного приема пищи или не раньше чем через час после него. На протяжении дня достаточно выпить литр воды, так как ягоды сами по себе – отличный источник живительной влаги.

После 18:00 ничего не ешь и не пей – после этого времени желудочно-кишечный тракт замедляет свою работу. К тому же лишние калории на ночь тебе ни к чему.

Внимание! Свежие дары лета изобилуют фруктовыми кислотами – накапливаясь в организме, они могут привести к проблемам с суставами и почками, ослабить иммунитет. Этого не случится, если в твоем меню будет достаточно кисломолочных продуктов – они нейтрализуют фруктовые кислоты. При проблемах с ЖКТ ешь ягоды со сметаной – она защитит нежную слизистую от раздражения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Готовимся к пляжу: диета минус 1 кг за один день

Добавь в свой рацион:

  • овощи: капусту, огурцы и помидоры, лук, морковь, свеклу; зелень, щавель, крапиву;
  • цельнозерновые крупы: гречку, коричневый рис и т. п.;
  • рыбу (раз в неделю);
  • кисломолочные продукты (2 раза в неделю);
  • яйца (не чаще раза в неделю);
  • растительное масло – 1 ст. л. в день. Допускается (но нежелателен) хлеб с отрубями.

Исключи из рациона: все хлебобулочные изделия из белой муки, белый рис, овсяные, гречневые и другие хлопья; сахар и все кондитерские изделия; жирные соусы: майонез, сметану и т. п.; мясо (допускается один раз в неделю около 150 г отварного или запеченного нежирного мяса (лучше теля-тины); сладкие газированные напитки, соль, полуфабрикаты.

По материалам "Твое здоровье"