Ягненок с чили и оливками по-испански

Ягненок с чили и оливками по-испански

(4 порции) Время приготовления: 1 час 40 минут. В 100 г: 340 ккал.

  • 1 лопатка ягненка
  • 200 г оливок
  • 1 головка чеснока
  • 2 помидора
  • 2 перца чили
  • 2 веточки розмарина
  • 1 консервированный лимон
  • оливковое масло
  • соль


Мясо натри солью и оливковым маслом, выложи в форму вместе с неочищенными зубчиками чеснока и розмарином. Запекай в течение 30 минут при температуре 200 °С.

Помидоры бланшируй, сними кожицу и мелко нарежь. Выложи в сотейник, добавь оливки и измельченный чили, очищенный от семян. Прогрей 10 минут и залей соусом лопатку ягненка. Добавь разрезанный на части лимон и запекай еще в течение часа при температуре 180 °С, поливая соусом.