Блюда из кабачков: нежная запеканка

Блюда из кабачков: нежная запеканка

Блюда из кабачков быстро готовятся и... еще быстрее съедаются. Наш вариант запеканки из кабачков очень необычный и очень нежный. Готовить его ты будешь немного дольше, но зато в результате получишь настоящий деликатес, который стоит недорого.

Вообще, когда когда готовишь молодые кабачки (а их сейчас продают даже осенью), чистить их не нужно (отвари 5 минут в подсоленной воде  - и все), для нашего рецепта из кабачков, если ты возьмешь совсем молоденькие, не чисть их, а если увидишь, что кожура уже грубая, лучше все-таки снять ее - будет нежнее. Такое блюдо хорошо приготовить как на ужин, так и для небольшой посиделки: оно одновременно легкое и сытное. Воздушный вкус овощной запеканки тебя удивит!

Чем полезны цукини: топ-7 уникальных свойств итальянских кабачков, о которых ты не знала

Нежнейшая запеканка из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г муки, 100 мл молока, 4 яйца, 20 г разрыхлителя для теста, 80 г тертого сыра, 20 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 морковь, 1 кабачок, 1 стебель сельдерея (если не любишь, обойдись без него)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Морковь натри, кабачки и лук почисть, нарежь небольшими кубиками, стебель сельдерея - помельче. Обжарь все.

Смешай муку с разрыхлителем, добавь молоко, яйца, соедини все с овощами и сыром. Если есть время и желание, яйца можно предварительно взбить. Посоли и поперчи. Выложи в форму. Запекай 30 минут при 180 градусах.

 

запеканка из кабачка

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кому нельзя кабачки, огурцы и капусту