Рыбий жир скорее вреден, чем полезен

Рыбий жир скорее вреден, чем полезен

Последнее исследование американских ученых выявило: рыбий жир - вовсе не

Ученые из американского Университета штата Калифорния после ряда исследований утверждали, что находящиеся в рыбьем жире кислоты – Омега-3 задерживают процесс старения организма человека.

Американские исследователи выяснили, что рыбий жир, которым на протяжении нескольких поколений родители потчуют своих детей, не так уж полезен. Содержащиеся в нем Омега-3 жирные кислоты действительно способствуют укреплению сердца и суставов.

Однако, это вещество полезно только в ограниченных количествах. Иначе употребление рыбьего жира может повысить риск заболевания раком кишечника.

В ходе опытов, проведенных с лабораторными мышами, выяснилось, что высокая концентрация жира, а именно его действующего вещества докозагексагеновой кислоты, приводит к изменению в тканях кишечника.

Исследование британцев, в ходе которого подвергли тестированию жиры omega 3, главного компонента рыбных жиров, якобы защищающего от сердечных заболеваний, не обнаружили каких-либо доказательств их полезности.

Из-за настоятельных советов выросли продажи рыбьего жира в капсулах – в такой форме препарат покупали те, кто не выносит его вкус. В последние годы на рынке появились яйца с высоким содержанием жиров omega 3 и обогащенный ими маргарин.

Польза этих продуктов для здоровья теперь поставлена под вопрос.