Цигун для похудения: измени свой образ

Цигун для похудения: измени свой образ

Такой метод похудения, как имидж-терапия, основан на аксиоме: если ты хочешь быть стройной, красивой и здоровой, прежде всего нужно изменить свой внутренний образ. Это работает!

Думаешь, как похудеть? Вероятно, тебе уже известен закон, получивший в наше время научное подтверждение: наши мысли, эмоции, поступки и состояния способны изменять физическую реальность. Но для того, чтобы осознанно управлять этим процессом, необходимо научиться изменять свой образ. Помочь в этом может имидж-терапия.

Эту методику (известную в древней китайской медицине) вновь открыл миру основатель школы «Чжун Юань Цигун» Мастер Сюи Минтан и назвал ее имидж-терапией, или терапией мыслеобразами (image – «образ»). Специалистов этого направления медицинского цигун обучают в институте Kundawell, основанном Сюи Минтаном в 2008 г. в Пекине.  

Устраняем неполадки

С точки зрения имидж-терапии, главными причинами появления лишнего веса, а также любых других нарушений в организме человека, являются низкие уровень и качество энергетики (ци), которой не хватает для полноценного оздоровления тела, и нарушения ее циркуляции.

Неправильный образ жизни, негативное мышление и эмоции в первую очередь вызывают нарушение движения ци по каналам: в результате нервного и мышечного напряжений в различных зонах тела также возникает застой ци и крови, которая неразрывно связана с нашей жизненной энергией.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как наши мысли, настроение и поступки влияют на здоровье – объясняет Александр Палиенко

В результате происходит нарушение работы внутренних органов, в том числе ЖКТ, поджелудочной железы, печени и селезенки. Сбои в работе именно этих органов и вызывают накопление лишнего жира под кожей. При диагностике человека имидж-терапевт использует механизм своего внутреннего видения (зрения) для получения образа энергетического, информационного и физического состояния организма пациента в целом и отдельных его органов. Определив, где есть неполадки, имидж-терапевт силой своей мысли и своей ци, испускаемой руками, заменяет эту часть картинки на соответствующую здоровому состоянию. Для того чтобы запустить собственные восстановительные механизмы человека по нормализации веса, обычно хватает 3-5 сеансов. В результате проведенных процедур нормализуется не только работа внутренних органов, но и, что очень важно, – аппетит. Человек обретает способность узнавать появление настоящего, а не ложного чувства голода и насыщается намного меньшим количеством еды.

Определи истинные потребности

Работая с пациентом, имидж-терапевт дает рекомендации по стилю питания, образу жизни, помогает решить эмоциональные проблемы, провоцирующие возникновение лишнего веса. Кроме того, человека обучают определять, какую еду организм действительно хочет получить «здесь и сейчас», в тот момент, когда он голоден. Только такая пища будет наиболее полезна. Легко перевариваясь и хорошо усваиваясь, она будет давать заряд энергии на весь день. Таким образом, в результате курса имидж-терапии вы не только нормализуете свой вес, излечиваетесь от заболеваний, но еще и учитесь по-настоящему заботиться о себе. Приобретенные навыки помогут в любых обстоятельствах сохранять хорошую форму.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как усмирить аппетит: отличный способ похудеть

По материалам "Твое здоровье"