Отказ от сахара вредит сердцу и психике

Отказ от сахара вредит сердцу и психике

Американские ученые выявили взаимосвязь между гипокликемией и заболеваниями сердечно-сосудистой системы

Ученые из Института глобального здравоохранения штата Джорджия доказали: критически низкий уровень сахара в крови у женщин значительно увеличивает предрасположенность к сердечному приступу, а также к появлению других нарушений в деятельности сердечно-сосудистой системы.

В ходе эксперимента медики наблюдали за 11140 добровольных участниц из двадцати стран в возрасте старше 55 лет, страдающих сахарным диабетом. Ученым удалось обнаружить непосредственную взаимосвязь между отмеченными случаями гипогликемии (пониженного уровня сахара в крови) и последующими заболеваниями.

Выяснилось, что гипогликемия повышает риск возникновения болезней почек, раковых опухолей, заражения респираторными инфекциями.

Ранее проведенное исследование американских ученых доказало, что диета, бедная простыми углеводами, способствует повышению уровня агрессии.

«Глюкоза необходима мозгу для того, чтобы осуществлять исполнительные функции и в том числе контролировать те или иные действия его владельца, – рассказали авторы исследования в своей статье, опубликованной на страницах авторитетного научного издания Journal of Experimental Social Psychology. – Так, дополнительное количество глюкозы обеспечивает мозг энергией, необходимой для подавления агрессивных импульсов, вызванных провокацией или иной стрессовой ситуацией».