Мерил Стрип 66 лет:

Мерил Стрип 66 лет: "Когда трудно, представляй, что у тебя все получится", - и другие правила жизни актрисы

Накануне своего дня рождения Мерил Стрип встретилась с Мишель Обамой. Первая леди экрана и первая леди страны говорили о правилах жизни. Их встречу организовал журнал More, а мы благодаря ему узнали, как заставляет себя работать актриса, которая сегодня отмечает 66!

В прошлом году Барак Обама вручил медаль Свободы Мерил Стрип и на весь мир признался ей в любви: "Я люблю Мерил Стрип. Ее муж знает, что я ее люблю. Мишель знает, что я ее люблю. И они ничего с этим сделать не могут!" Ну, вот и мы, почти как Обама, любим, ценим, восхищаемся актрисой, которая умудряется как-то неромантично рассказать о своих правилах, ничего не выдумывает и не приукрашает.

Для журнала More все получилось о высоком, глобальном и таком… общечеловеческом.

1. За каждой великой женщиной стоит другая великая женщина
Моя мама была моим учителем. И для меня это важно: кого ты учишь и как. Она была моим учителем, она говорила мне: "Мерил, ты сможешь! Ты ведь такая молодчина!" Она умела учить. Очень многих, не только меня. Когда она умерла, страдала не только я, но и еще множество людей. Я, кстати, не такая как мама. Я интроверт. И когда мне нужно идти становиться перед камерой, я говорю себе: "Мерил, ты можешь!".

Отличный способ, между прочим, даже если тебе трудно,  представлять, что у тебя все получится. Просто представляй, что ты уже делаешь то, что пока еще не можешь. Этому меня тоже мама научила. Я заставляю себя так делать каждый день и поэтому работаю, двигаюсь вперед. Иначе я бы только сидела дома и думала, что приготовить на ужин.

 

Мерил Стрип Мерил Стрип

2. Женщины должны продолжать отстаивать свои права – мы продвинулись, но еще не достигли цели
На первый взгляд все выглядит как равноправие, но его, конечно, нет. Сначала мы думаем, что у нас те же возможности, что у мужчин, тот же выбор, что мы можем стать лидерами в любой области. Но это далеко не так. Равноправия нет. Мы видим это по нашему правительству (большинство мужчины), мы видим это у себя дома (женщины все еще делают гораздо больше), мы видим это в Голливуде и в обычных офисах… Молодым девушкам придется менять это, продолжать добиваться настоящего равноправия. Я не забуду речь Патрисии Аркетт на Оскаре. Как правильно она все сказала!

СМОТРИ ТАКЖЕ: Скандал на "Оскаре 2015": выступление Патрисии Аректт о правах женщин взорвало зал

3. Очень простые вещи могут многое изменить
Мир меняют не только Обама, и не только Мерил Стрип своими ролями. То, как вы ведете себя в семье, то, как вы общаетесь с детьми, что и как вы им рассказываете, сколько времени проводите вместе тоже меняет мир. Влияет на то, каким он становится. И именно так, в семье из мелочей складываются самые важные вещи на свете.


Но мы помним и то, что она рассказывала Esquire…


4. Я далеко не всегда счастлива, просто на публике и перед журналистами всегда выгляжу счастливой
Но я бываю ужасно ворчливой, спросите мужа.

5. Мне то нравится готовить, то - нет
 Бывает, начинаю готовить, а потом все смываю в унитаз со словами: "Сегодня у нас пицца".

6. Мне кажется, я могла бы работать в офисе...
Мне нравится рутина, говорить всем по утрам "привет", пить кофе за столом.

7. Любовь, секс и еда – вот то, что делает нас по-настоящему счастливыми.


С днем рождения, Мерил! 


И, кстати, три "Оскара" за фильмы, которые, действительно достойны награды и  повторного просмотра: "Крамер против Крамера", "Выбор Софи" и "Железная леди". Выбор редакции портала "Единственная" - шедевральный фильм "Адаптация".
 

Фото: rexfeatures