Защититься от загрязнений поможет… вода, заряженная кремнием

Защититься от загрязнений поможет… вода, заряженная кремнием

Эксперты говорят, что мы дышим едва ли не самым грязным воздухом в Европе. За год на каждого жителя страны приходятся десятки, а в крупных городах – сотни килограммов выбросов вредных веществ. Кстати, летом воздух в мегаполисах всегда грязнее, потому что не работают такие природные «очистители», как снег, дождь и ветер. Прибавьте к этому горящие торфяники, загазованные улицы и промышленные выбросы…

Как минимизировать вред от грязного воздуха

Конечно, идеальный вариант спасения от грязного городского воздуха – перебраться на лето куда-нибудь на море или в горы. Но если у вас такой возможности нет, постарайтесь хотя бы изредка выезжать «подышать» за город. Лучше всего провести время в хвойном лесу. Фитонциды, выделяемые такими соснами и елями, очищают организм и способствуют выведению токсинов. Аналогичным эффектом обладает вода с содержанием кремния.

Заряженная кремнием вода чистит организм 

Наши предки специально выкладывали кремнием стенки колодцев. Такая вода была всегда чистой и вкусной, а люди, которые ее пили, реже болели. Неслучайно ведь говорят, что заряженная кремнием вода помогает избавиться от 100 недугов.

Научными исследованиями доказано, что причины многих достаточно распространенных заболеваний непосредственно связаны с дефицитом кремния в нашем ежедневном рационе. Этот микроэлемент является мощным адсорбентом, способным выводить из организма токсические вещества. Кроме того, кремний способствует усвоению витаминов и других полезных веществ, помогает восстанавливать эластичность тканей суставов.

Запорожские казаки знали толк в воде

Вода с естественным содержанием кремния ценится в любой стране. Но далеко не в каждом источнике он присутствует. Например, из украинских минеральных вод кремний содержит «Знаменовская». Совсем недавно компания «Биола», ее производитель, обновила «внешний вид» продукта – бутылку и этикетку. Но, как и прежде, вода добывается из природного источника вблизи курортной зоны «Соленый Лиман» на Днепропетровщине. Когда-то здесь находилась одна из старейших стоянок запорожских казаков, где воины поправляли здоровье после ратных походов. Позже ученые установили, что местная вода имеет особый аква-баланс минералов и микроэлементов, с которым связан ряд оздоровительных эффектов.

Так что заведите себе в качестве полезной привычки пить хотя бы несколько глотков в день воды, заряженной кремнием. А заодно не забывайте «очищаться» и от негативных мыслей. Ведь они влияют на нашу жизнь и самочувствие порой больше, чем любые внешние факторы.