Ганнибал: лучшая драма современности прекращает свое существование

Ганнибал: лучшая драма современности прекращает свое существование

Текущий третий сезон сериала "Ганнибал" станет последним. Канал NBC закрыл сериал Брайана Фуллера после третьего сезона, финал которого состоится 3 сентября 2015 года.

Телеканал NBC принял решение закрыть популярный сериал "Ганнибал" после трансляции трех сезонов. Причиной закрытия стало то, что создателям не удалось получить у правообладателей разрешение на использование персонажа Кларисы Старлинг в четвертом сезоне телепроекта.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Владимир Зеленский сыграет роль идеального президента (фото)

Создатель проекта, основанного на серии книг Томаса Харриса, Брайан Фуллер, высказался по этому поводу. Мужчина заявил, что несмотря на закрытие, он очень гордится работой, проделанной на NBC. Фуллер подчеркнул, что подобного еще не было на телевидении.

- "У комитета по телестандартам текли буквально кровавые слезы, - добавил он. - Но наш сериал все равно каждый раз на протяжении трех сезонов пропускали на экран за высший профессионализм всей съемочной группы".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Шерон Стоун станет вице-президентом США (фото)

Телеканал NBC в долгу не остался и ответил комплиментом на комплимент.

- "Мы очень гордились "Ганнибалом" все три сезона. Брайан и его бригада сценаристов и продюсеров, вместе с восхитительными актерами, принесли такую палитру красок, такую визуальную историю, которой на телевидении не было равных. Мы благодарим студию Gaumont и всех, кто был причастен к шоу, за их невероятные усилия, которые помогли "Ганнибалу" увидеть мир".

К слову, на специальном сайте фанаты разместили петицию о возобновлении сериала "Ганнибал", уже собрано более 20 тыс. подписей. Страничка Брайана Фуллера в Твиттере постоянно обновляется сообщениями от фанатов под хештегом #SaveHannibаl (#СпаситеГаннибала) с просьбой отменить решение о закрытии.

Денис Ломакин