27-28 июня в Сквере Небесной сотни пройдет выставка Валерии Тарасенко

27-28 июня в Сквере Небесной сотни пройдет выставка Валерии Тарасенко "Birds,Haze,Sound"

«Birds,Haze,Sound» - это выставка живописных работ и атмосферно-звуковых инсталляций Валерии Тарасенко в уже завоевавшем свою любовь среди жителей и гостей столицы об-щественном пространстве Киева - Сквере Небесной сотни (ул. Михайловская 24-26).

В рамках проекта, среди деревьев и цветов Сквера, будут представлены живописные работы - изображения птиц в аккомпанементе звуков их природных голосов. Автор решила объединить изображение, звук, туман, природу чтобы погрузить зрителя в медитативное состояние легкости и спокойствия, предложить ему "увидеть себя" в образах разных птиц.

По мнению художницы птицы всегда являлись олицетворением человеческой души, которая как и птица стремится к познанию, рвется в неведомые просторы мироздания. Через свои картины художница переносит зрителя в тонкий мир, где души людей – это птицы, которые находятся в постоянном поиске таинственного и неизведанного, и от этого их жизнь складывается по-разному, как и у людей. Одни парят высоко в небе как орлы, другие сбиваются в стаи, третьи – вьют гнезда и живут парами. Но главным остается постоянный душевный поиск и стремление к самопознанию.

Автор задумала серию как постоянно дополняемую новыми образами и каждая последующая выставка будет содержать картины с новыми героями-ассоциациями.

 

Открытие - 27 июня в 17:00

18:00 - авторское видео о создании серии

18:15 - 22:00 - сеты от киевских диджеев

 

 

Валерия Тарасенко родилась в Киеве 26.01.1988 г. Закончила среднюю художественную школу с отличием. Поступила в Киевский политехнический институт на факультет «художник-график». После поступила в Национальную художественную академию Украины на факультет «реставрация живописи». Участвовала во всеукраинских выставках и международных пленэрах.

2011 - первая персональная выставка “Кольорові моделі світу” (галерея “Мистецький простір 365). 2012 - участие в аукционе современного украинского искусства Vakulenko Consalting.

2014 - участие в выставке «Повод к миру» (casus Pacis) (музей стрит-арта Санкт-Петербург).

2015 - персональная выставка «Своя Територия» (арт-центре «Якова Гретера»), персональная выставка «Натюрморт…» («Арт-галерея Мануфактура»)

СКВЕР НЕБЕСНОЙ СОТНИ - общественное пространство созданное волонтерами на месте свалки, потерявшей свой забор во время Революции достоинства. Части забора укрепили почти каждую баррикаду Майдана. После страшных событий 18-20 февраля безо всякой государственной поддержки местный жители создали сквер и посвятили ее тем, кто погиб во время протестов.

Проект не имеет финансового донора, а реализуется исключительно за счет благотворительных взносов граждан. Активисты, создали Сквер основали ОО "Город-сад" и продолжают работу над развитием этого общественного пространства.

СКВЕР НЕБЕСНОЙ СОТНИ - общественное пространство, созданное волонтерами на месте свалки, потерявшей свой забор во время Революции достоинства. Части забора укрепили почти каждую баррикаду Майдана. После страшных событий 18-20 февраля безо всякой государственной поддержки местный жители создали сквер и посвятили его тем, кто погиб во время протестов.

Проект не имеет финансового донора, а реализуется исключительно за счет благотворительных взносов граждан. Активисты, которые создали Сквер, основали ОО "Город-сад" и продолжают работу над развитием этого общественного пространства.

 

 

фото предоставлено: Оксана Чивурина