Секс можно заменить бананами и шопингом

Секс можно заменить бананами и шопингом

К такому неоднозначному выводу пришли неутомимые британские исследователи.

Исследование касалось гормонов, которые вырабатываются в организме во время секса. При половом акте, заканчивающемся оргазмом, в организме человека вырабатываются дофамин и серотонин. Во время оргазма в кровь выбрасываются также эндорфины («гормоны счастья»). Поэтому секс считается едва ли не панацеей от депрессии и наиболее безопасным транквилизатором.

Но только ли секс способствует выработке этих гормонов? Вовсе нет. Выработке серотонина способствуют некоторые продукты, в частности, бананы, инжир, шоколад, молоко, продукты, содержащие сложные углеводы – каши, цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы.

Самый простой способ повысить уровень серотонина – это поесть сладкого. Любые продукты, содержащие простые сахара помогут в этом. Правда, есть существенная опасность «подсадить» организм на сладости. Механизм возникновения зависимости примерно таков. Ты кушаешь пирожное, резко повышается уровень серотонина, потом сахар перерабатывается, количество его в крови падает, организм начинает требовать еще серотонина, то есть сладостей.

Для того чтобы в организме в нормальных количествах вырабатывался серотонин, нужно, чтобы с в организм поступала аминокислота триптофан, которая и способствует выработке серотонина.

Что нужно есть? Рекордсменом по содержанию триптофана является твердый сыр. В ста граммах сыра содержится целых 790 миллиграммов триптофана, а в сое 714 миллиграммов. Чуть меньше – 500 миллиграммов в плавленом сыре.

Далее идут продукты, которые значительно уступают по содержанию триптофана, в 100 граммах куриных яиц 200 миллиграммов триптофана, в 100 граммах чечевицы – 284 миллиграмма триптофана, в 100 граммах нежирного мяса – 200 миллиграммов
Никотин и алкоголь также также способствует выработке дофамина, но дают лишь кратковременный эффект.

Также эндорфиновый бум в организме способны вызвать спорт и шопинг.