Солнцезащитные средства: что советует эксперт для идеального загара

Солнцезащитные средства: что советует эксперт для идеального загара

Идеальный загар - советы по использованию солнцезащитных средств от эксперта Орифлэйм!

Летние дни  радуют нас прекрасной погодой. Все уже мыслями в отпуске, или же уже нежатся на пляже и  пытаются стать обладателями  идеального загара. Но что делать, чтобы наш «идеальный загар» не стал одним сплошным ожогом,    а кожа не превратилась в «пересушенную пустыню»?  Специальные средства для солнечных ванн во время загара и после станет спасением, но как их правильно выбрать и зачем необходимо использовать, знают единицы. Мы решили исправить эту ситуацию, и обратись за советами к эксперту по уходу за кожей Орифлэйм, Надежде Дроздовой.


- Насколько важно использование солнцезащитных средств?
- В первую очередь, хочу отметить, любой уход за кожей всегда должен включать наличие в средстве фактор SPF. А когда речь идет о летнем уходе в период отпуска и принятие солнечных ванн, наличие SPF 25, как минимум, должно присутствовать в косметическом средстве.
Подобные средства не только защищают кожу от ультрафиолетового излучения, но и смягчают кожу, увлажняют и ухаживают за ней. При этом нормализуют состояние обезвоженной кожи  от  длительного пребывания на солнце, придают ровный золотистый тон загорелой коже, а самое главное снижают риск развития онкозаболеваний кожи.

 


- На что нужно обращать внимание при выборе средства?
- При выборе солнцезащиты, первым делом обращаем внимание на уровень защиты, который обозначается буквами  SPF (Sun Protector Factor) и числом. Чем больше число, тем сильнее защита, то есть больший промежуток  времени безопасного нахождения на солнце. Также на упаковках вы можете найти обозначения UVB – защита от ультрафиолетовых лучей типа-В, действие которых для нас заметно, это загар или ожог и UVА в кругу – защита от ультрафиолетовых лучей типа-А, которые не заметны, они глубоко проникают в кожу и вызывают серьезные заболевания. (См.пример).

- Стоит обратить внимание и на выбор солнцезащитных средств, это зависит от вашего типа кожи, чем она у вас светлее, тем выше должен быть SPF.
- Еще одним, немаловажным критерием является водостойкость, подобные средства будут защищать вашу кожу во время купания. Но не забывайте, что после каждого купания необходимо обновить крем на теле, независимо от того водостойкий он, или нет, чтобы восстановить слой защиты средства.

 

- Надежда, как правильно наносить солнцезащиту и как часто это необходимо делать?
- Солнцезащитный крем необходимо наносить за 30 минут до выхода на пляж. На 1кв.см кожи наносится  2мг солнцезащитного средства (это  приблизительно объем с горошину).Необходимо для того, чтобы максимально эффективно защитить кожный покров от негативного действия солнечных лучей.  На пляже стоит  повторять нанесение средства каждые два часа, а также после каждого купания и обтирания кожи полотенцем. Не втирайте средство в кожу, чтобы солнцезащитные вещества оставались на ее поверхности и выполняли свое защитное действие.

Я в своей практике, всем рекомендую использовать для лица специальные солнцезащитные средства, они содержат особые компоненты, которые не только защищаю кожу лица, а и ухаживают за ней, а некоторые даже предотвращают старение. Из ассортимента Орифлэйм серии Sun Zone примером служит - Антивозрастной солнцезащитный лосьон для лица, плеч и области декольте Sun Zone со средней степенью защиты SPF 25.

И помните про губы, им солнечные ожоги грозят сильнее всего – ведь губы загорают быстрее, чем кожа. Используйте специальные солнцезащитные бальзамы для губ и ваши губы будут в идеальном мягком состоянии.

 

- Какое средство более эффективное: крем, лосьон или спрей? В чем  основные отличия?
- Здесь скажу, что любые средства хороши. Если вы обладатель очень светлой кожи, то высокий фактор SPF 50 содержится в кремах. А обладателям смуглой кожи подойдут солнцезащитные спреи и лосьоны с SPF 20, 15, 10. Выбор всегда остается за вами!
Например, среди наших продуктов, самым ходовым является Солнцезащитный лосьон Sun Zone со средней степенью защиты SPF 15, так как он обеспечивает среднюю степень защиты от солнечных лучей и бережно ухаживает за кожей.

 

- Нужно ли смывать солнцезащиту после пляжа?
Да конечно, после пляжа необходимо принять душ, смыть защитную косметику и увлажнить кожу, чтобы восполнить потерянную на пляже влагу, снять стресс и восстановить водный баланс кожи. Для этого существуют специальные средства по уходу за кожей после загара, как правило, они выполняют еще и охлаждающее действи. Идеальным примером служит -  Восстанавливающее молочко после загара 3-в-1 Sun Zone оно не только дарит комфортное ощущение после принятия солнечных ванн, охлаждая  и увлажняя кожу, придавая ей большую гладкость, но и продлевает загар.

И, напоследок, разрешите дать несколько дополнительных советов :
• хотите иметь красивый и равномерный загар, не пренебрегайте солнцезащитными средствами;
• хотите иметь увлажненную и гладкую кожу, восполняйте баланс влаги средствами после загара;
• хотите ловить на себе восторженные взгляды окружающих,  отдыхайте правильно, а самое главное – безопасно, для вашей кожи.

Всем желаю идеального загара!

 

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com