Как сыроедение поможет сбросить лишний вес: интервью специалиста

Как сыроедение поможет сбросить лишний вес: интервью специалиста

Павел Себастьянович - сыроед с 5-летним стажем рассказывает о пользе этой системы питания для очищения организма от шлаков и похудния.

Сейчас поклонников сыроедения становится все больше и больше. Они утверждают, что сырые овощи и фрукты помогают нормализовать вес, оздоровиться, избавиться от хронической усталости, то есть возвращают человека к более полноценной и счастливой жизни. О том, как с помощью сыроедения избавиться от лишнего веса, мы беседуем с Павлом Себастьяновичем – сыроедом с пятилетним стажем, автором книги «Новая книга о сыроедении, или Почему коровы хищники».

Павел, скажите, действительно ли сыроедение помогает избавиться от лишнего веса?

Знаете, у сыроедов может быть совершенно другая проблема – как поправиться! Но в действительности происходит так: люди, которые переходят на сыроедение, теряют по 5 кг (если избыток веса был не слишком большой) и около 8-10 кг (если вес значительно превышал норму) в месяц. Потеря веса продолжается до тех пор, пока организм очищается и перестраивается. Затем человек начинает поправляться и приходит к своей физиологической норме. В дальнейшем вес будет зависеть от того, какой образ жизни вы ведете. Если вы активны, ходите в спортзал, то мышечная масса будет нарастать, если же предпочитаете проводить большую часть времени на диване или за компьютером, то будете оставаться худыми, так как в увеличении мышечной массы в таком случае нет физиологической потребности.

ЧИТАЙ ТАКЖЕСвежие фрукты – залог красоты

За счет чего происходит такая быстрая потеря веса и не вредит ли это организму?

Если проанализировать состав избыточной жировой ткани, то выяснится, что основной ее составляющей являются соли. Если человек питается так, как сейчас принято, то его организм не справляется с выведением продуктов метаболизма и, в частности, солей. Они откладываются повсюду: в суставах, межклеточном пространстве, соединительной ткани, а больше всего – в жировых клетках. Чем больше солей, тем крупнее жировые клетки. Чтобы вывести эти соли из организма (а значит, и избавиться от лишних жировых запасов), нужно сделать две вещи. Первое – это обеспечить организм достаточным количеством микроэлементов, которые будут препятствовать отложению солей. Второе – изменить баланс жидкостей организма из кислотного в сторону щелочного, тогда ранее отложившиеся соли начнут растворяться. Именно это и делает сырая растительная пища: поставляет организму много микроэлементов и защелачивает его.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Вода – главное лекарство: пирамида напитков

При этом начинает также восстанавливаться наша иммунная система. Научными исследованиями доказано, что для построения иммунных клеток нужны такие сахара, как фрукоза, манноза, арабиноза и другие. Чтобы иммунитет работал хорошо, их содержание в крови должно быть около 10 %. Было замечено, что у людей, больных сахарным диабетом или раком, этих сахаров в крови практически нет – откуда же браться иммунитету? А синтезируются эти особенные сахара в результате процесса разложения в кишечнике растительной клетчатки. Когда мы переходим на сыроедение, иммунная система возрождается и начинает сканировать и разрушать все построенные клетки, взамен синтезируя новые. Это также одна из причин резкого неправильно похудения сыроедов – нужно выждать время, пока заменятся все ткани тела, тогда вес придет в свою норму. Этот процесс может сопровождаться слабостью, появлением неприятных ощущений, но результат того стоит. Вы станете здоровыми, а проблема лишнего веса уйдет сама собой.

По материалам "Твое здоровье"