Молочнице все возрасты покорны: у кого, почему, что делать

Молочнице все возрасты покорны: у кого, почему, что делать

Жжение, мешающее ходить или даже просто сидеть. Невыносимый зуд, из-за которого просто таки невозможно уснуть. Творожистые выделения с неприятным запахом. Узнаете симптомы?

Вагинальным кандидозом, а именно так называют молочницу врачи, хотя бы один раз в жизни болеет 75% женщин. Остальные 25% независимо от возраста находятся в зоне «интереса» инфекции.

Виноват во всем микроскопический дрожжеподобный грибок со вполне безобидным на первый взгляд названием Candida, который живет в нормальной микрофлоре влагалища и толстой кишки большинства здоровых женщин. Молочница же возникает не потому, что грибок есть, а потому что он размножается в большом количестве. И чаще всего это связано со снижением иммунитета, беременностью, приемом антибиотиков. На начальных порах определить молочницу бывает весьма сложно, и мы спокойно себе живем, пока в один момент не начинаем испытывать невероятный дискомфорт. А ведь кроме таких распространенных симптомов, как жжение, зуд и покраснение, инфекция может вызывать боль при мочеиспускании и занятиях сексом. Терпеть кандидоз и надеяться, что он уйдет сам — ни в коем разе нельзя, ведь тогда процесс может обостриться, а инфекция перейти на кишечник и мочевой пузырь.

 

 

Хорошая новость заключается в том, что молочницу можно вылечить. Сделать это легко и эффективно поможет препарат Канестен, в действии которого убедились миллионы женщин по всему миру. Канестен содержит в своем составе оригинальный клотримазол и выпускается в двух дозировках — Канестен® 500 мг № 1 и Канестен® 100 мг № 6. Что лучше всего подойдет именно вам, подскажет лечащий врач. Там, где целесообразнее действовать не спеша, подойдет схема «6 дней по 100 мг на ночь». А если молочница застигла врасплох, а завтра лететь на море, подойдет однократное применение ударной дозы 500 мг клотримазола.

Чтобы минимизировать риск повторного появления молочницы, советуем в будущем придерживаться трех несложных рекомендаций. Во-первых, откажитесь от спринцевания, ведь оно вымывает из влагалища полезные бактерии, защищающие от инфекций. Во-вторых, не используйте ароматизированные женские гигиенические средства продукты. И в-третьих, как можно чаще предпочитайте хлопковое нижнее белье любому другому. 

Будьте в гармонии с собой и следите за своим здоровьем. Ну а если молочница все же дала о себе знать, помните, что Канестен всегда с вами: в ближайшей аптеке или даже в сумочке.

Реклама лікарського засобу. Перед застосуванням обов’язково прочитати інструкцію та проконсультуватись з лікарем. Зберігати в місцях недоступних для дітей.

РП МОЗ України № UA/3588/03/01 от 29.03.2013, РП МОЗ України № UA/3588/03/03 от 29.03.2013.

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com