Переходим на сыроедение: советы эксперта

Переходим на сыроедение: советы эксперта

Ты решила перейти на сыроедение, но не знаешь, как это сделать, чтобы не принести вред своему здоровью? Воспользуйся советами Павла Себастьяновича, автора книги «Новая книга о сыроедении, или Почему коровы хищники».

Если вы молоды и достаточно здоровы, решили перейти на сыроедение, а также желаете быстро избавиться от лишнего веса, можете попробовать такой эксперимент. В течение десяти дней ешьте только сырые фрукты и овощи и посмотрите на результат. Но это все-таки экстремальный способ, к которому не стоит прибегать, если у вас есть хронические заболевания, отложения солей и прочие проблемы со здоровьем.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Свежие фрукты – залог красоты

Лучше всего такой путь: для начала не нужно никуда «переходить». Просто откажитесь от заведомо вредных продуктов. В первую очередь это трансжиры – растительные жиры, которые прошли специальную обработку и превратились в смертоносные радикалы, которые ни один живой организм не может переварить и усвоить. Это маргарин и все изделия, включающие его: кондитерская выпечка, сырные продукты, колбасы. Затем исключите продукты, содержащие какие-либо синтетические добавки. Все консерванты являются антибиотиками, которые убивают полезную флору нашего кишечника, помогающую организму исправно работать и выводить продукты распада. Только представьте: человек, который съедает в день несколько кусочков хлеба, за год поглощает килограмм синтетических веществ! Затем откажитесь от продуктов, содержащих животный белок: молока, творога, сливочного масла, яиц, рыбы. И, в конце концов, от мяса. Все эти продукты только засоряют наш организм.

Что же тогда едят сыроеды?

Сыроеды едят видовую, то есть предназначенную человеку самой природой, пищу: плоды, семена, орехи, злаки. Это самая естественная система питания, возвращающая человека к его природе, а значит и к здоровью. И когда вы знакомитесь с сыроедением, то обнаруживаете, что растительный мир предлагает нам огромное разнообразие пищи. У сыроедов есть много вкусных и полезных рецептов, которыми они с удовольствием делятся со всеми. Если вначале вы ощущаете дискомфорт в ЖКТ от сырых блюд, можно немного притушить овощи, добавив в сковороду воды (но не масла).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какие орехи помогают худеть

По материалам "Твое здоровье"