Очень простой рецепт десерта из ягод по-французски

Очень простой рецепт десерта из ягод по-французски

Из обычных ягод – клубники, черешни, малины или ломтиков фруктов можно легко приготовить десерт, который подают во всех французских кафе и ресторанах!

Этот десерт действительно очень популярен во Франции. Фрукты и ягоды выкладывают на блюдо или в тарталетки и подают с заварным кремом.

 

Ингредиенты:

400 мл молока; 3 желтка; 150 г сахара; 30 г муки; ванилин; клубника; готовые тарталетки из песочного теста.

 

Приготовление:

1. Желтки смешай с сахаром и ванилином, добавь муку и хорошо перемешай. Вскипяти молоко и, помешивая, тонкой струйкой вливай его в яичную смесь.

2. Поставь на огонь и вари, помешивая, до загустения крема.

3. Крем остуди и разложи по тарталеткам или креманкам. Сверху положи ягоды. Посыпь сахарной пудрой.