Модные прически: проборы в тренде (ФОТО)

Модные прически: проборы в тренде (ФОТО)

Гладко зачесывать волосы ото лба сегодня не актуально – в фаворе прически с проборами: прямыми, косыми, зигзагообразными и низкими боковыми

Дайте два!

Один пробор – хорошо, а два – лучше! Этим правилом в 2010-м руководствуются многие стилисты. А потому в моде гладкие прически с несколькими проборами. Хит сезона – укладка с тремя колосками, разделенными двумя проборами.

Супер!

Классикой парикмахерского искусства считаются прически с боковым пробором. В отличие от прямого, он идет практически всем женщинам. Главное - определиться, на какой стороне лучше носить пробор при твоем типе лица и насколько низким он должен быть.

В духе 60-х

Большинство причесок того времени выполнялось с глубоким (почти от макушки) боковым пробором. Такая укладка позволяет подкорректировать круглое лицо.

Зигзаг удачи

Эта форма пробора была очень популярной в 90-х – каре с зигзагообразной линией ото лба к макушке носили самые искушенные модницы. Сегодня пробор-молния снова в фаворе! Так что пора осваивать новую (а точнее, хорошо забытую старую) технику укладки!
 

Идеи от-кутюр

Самый простой способ измнить прическу – новый пробор. Эта мелочь мгновенно меняет образ. Неудивительно, что пробор стал трендом! Какие же сегодня в моде?

Эта деталь укладки – отличительный признак модницы. Ведь на показах всех ведущих кутюрье большинство моделей были причесаны на пробор. Причем речь идет не только о длинных распущенных волосах, где он выглядит вполне традиционно. Новое веяние коснулось абсолютно всех фасонов стрижек и укладок! Хвосты, пучки и косы для длинных локонов, мягкие волны или градуированные стрижки средней длины, вечная классика для коротких волос – каре и боб – все популярные виды причесок сегодня обзавелись проборами. Видов последних – множество: от классического прямого – до фантазийных зигзагообразных. Не теряют актуальности сочетания контрастов.

Например, распущенные пряди, завитые в тугие мелкие локоны, можно разделить строгим прямым или боковым пробором, зачесав волосы от него очень гладко. В общем, безграничный простор для фантазии! Иногда пробор играет формообразующую роль в создании прически. И от того, насколько удачно он сделан, зависит внешний вид. Сегодня этот элемент – атрибут высокой моды, абсолютно доступный каждой из нас. А казалось бы, простая мелочь.

Какая форма тебе к лицу?

Определи, какой из множества проборов подходит твоему типу лица.
Итак, мы уже выяснили, что в моде самые разнообразные проборы. Как же в этом изобилии выбрать то, что сделает красавицей именно тебя? Примерь перед зеркалом различные варианты, а ориентиром тебе послужат наши рекомендации.

  • Прямой могут себе позволить в первую очередь счастливые обладательницы классического овального лица. Впрочем, они хорошо выглядят с любой укладкой. А вот круглолицым девушкам не рекомендуется зачесывать волосы на прямой пробор.
  • Боковой  пробор особенно хорош в случае, когда пропорции неидеальны и требуют некоторой коррекции. Так, если у тебя квадратное, прямоугольное или излишне удлиненное лицо – выбери прическу с глубоким боковым пробором. Асимметричность отвлечет внимание от недостатков внешности. При треугольной и круглой форме лица советуем попробовать высокий косой пробор.
  • Зигзагообразный пробор  – самый стильный. Любую прическу он может сделать изысканной и экстравагантной. Он пойдет дамам с полным или, наоборот, очень узким лицом.