Однополые браки: чему учат в школе на Западе

Однополые браки: чему учат в школе на Западе

Теперь и в США не против узаконивания таких отношений. "Однополые браки - норма" - решили те, кто выступает в защиту прав сексуальных меньшинств.

Новость о том, что в США легализовали однополые браки, шокировала многих. Естественно, в первую очередь, тех, кто яро выступал против подобного решения. Ведь традиционный брак в понимании большинства – это отношения мужчины и женщины, которые решили создать семью, родить и воспитывать детей. «А в чем смысл однополых свадеб?»

С другой стороны, легализация однополых браков – своего рода подтверждение прав сексуальных меньшинств, которые во многих странах даже сегодня подвергаются нападкам. Жуткие кадры, на которых казнят молодых мусульман, которым не повезло родиться обычным мальчиками и превратиться в обычных мужчин, тоже шокируют, не правда ли?

Хорошо это или нет, правильно или «уж слишком» – тема для дискуссий на несколько лет вперед. Потому что такое решение, по мнению граждан многих стран, уничижает брак как таковой.

Но между тем в Европе детей давно учат в школах тому, что существуют отношения не только между мужчиной и женщиной, но и между двумя мужчинами или двумя женщинами. И это считается нормой. Поэтому у нынешнего поколения нет столь ярого отрицания однополых браков.

Так что же, в первую очередь, пугает тех, кто выступил против? Что молодежь кинется вступать в однополые браки, поддавшись влиянию моды? Или, воспитываясь в подобной семье, дети потом во взрослой жизни выберут именно такой тип отношений? Однако геем или лесбиянкой не становятся потому, что так модно. Если упустить ситуативные примеры, то в подобные отношения вступают люди, чья сексуальная ориентация обусловлена множеством факторов, в том числе гормональных и генетических. И особенности биологического развития таких людей отличны от традиционных. Поэтому стать геем или лесбиянкой, только лишь видя или зная примеры подобных отношений, невозможно, если природа не заложила в тебя добавочный секретик. Но если уж она такое совершила, бороться трудно. Для многих невозможно. 

Церковь выступает против подобных отношений и считает гомосексуальную связь грехом. Например, христиане ссылаются на отрывок из Библии, в котором четко сказано, что такие отношения недопустимы. Один из примеров: «Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость» (Левит 18:22).

Но стоит отметить, что признание таких браков дало возможность однополым парам решить множество вопросов не только в пользу признания своих прав, но и бытовых проблем, начиная от прав на наследство и заканчивая обычными бюрократическими проволочками. И даже в тех странах, где пока запрещено узаконивание однополых браков, уже появилась возможность оформить «гражданский союз».

И пока кто-то возмущается по поводу легализации однополых браков, другие признаются в любви, усыновляют детей и оформляют имущество.

Жизнь идет своим чередом. И самый модный хэштег и даже лозунг этих дней: #LoveWins - "Любовь побеждает!" 

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com