Модная обувь лета-2015: что такое слипоны и слиперы

Модная обувь лета-2015: что такое слипоны и слиперы

Слипоны, слиперы, эспадрильи, гладиаторы и конверсы... Без словаря с модной обувью лета-2015 не разобраться :).

«Единственная» выяснила все о самых горячих трендах моды-2015 и знает, что носить этим летом, чтобы быть в тренде. Представляем пять самых главных тенденций обуви сезона.

Кроме слипонов, слиперов, гладиаторов, конверсов и эспадрилий, в моде также криперсы (кеды и другие виды обуви на очень толстой подошве), сникерсы (достаточно массивная спортивная обувь на танкетке), кроксы (эластичные и удобные модели из мягкого и легкого каучука) и топсайдеры (по форме напоминают мокасины, но шьются из текстиля и всегда выпускаются на резиновой подошве, со шнуровкой по бокам). 

Что такое слипоны? Это легкие кеды без шнуровки, обязательно на резиновой подошве. Чем они удобны, так это тем, что, даже если в жару ноги отекают, обувь не натирает и не давит.

 

 
Что такое слиперы? В переводе с английского – «тапочки». Это закрытая обувь без шнурков и застежек, на тонкой подошве и с язычком на подъеме. Изначально слиперы шили только из текстиля, но сегодня большинство моделей кожаные.
Что такое гладиаторы? Сандалии со шнуровкой и переплетами. Пятка в обуви, как правило, закрыта. Модель часто называют римскими сандалиями – такую обувь носили в Древнем Риме. Классические гладиаторы закрывают косточки.

 

 
Что такое эспадрильи? Забавная по форме, но очень комфортная матерчатая обувь на веревочной подошве из натуральных материалов. Носятся на босу ногу.
Что такое конверсы? Безусловный хит сезона! На понятном языке это кеды (и классические, и высокие). Своим названием модели обязаны популярной марке спортивной обуви Converse. Впрочем, сегодня конверсами называют и кеды других производителей. 

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чтобы лак держался долго: топ-5 новых правил педикюра