Покраснение кожи, зуд и раздражение: самая необычная причина проблемной кожи

Покраснение кожи, зуд и раздражение: самая необычная причина проблемной кожи

Что может вызвать раздражение, покраснение и зуд кожи? Всему виной подкожный клещ железница! Об этой причине вряд ли кто-то догадывается.

Подкожный клещ железница – сущий вредитель, который вызывает  немало проблем у женщин. Именно мы чаще всего сталкиваемся с таким заболеванием как демодекоз. Подкожный паразит, поселившись в сальных железах или в волосяном фолликуле, поражает кожу в уголках губ, подбородка, крыльев носа и в области век. Сначала на лице появляется легкое покраснение, затем – гнойнички или бугорки, по виду схожие с подкожными угрями. Все это – аллергическая реакция на продукты жизнедеятельности железницы. Обосновавшись в сальных железах, она питается кожным салом, растет и размножается.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:  Напиток от хронической усталости: быстро и легко приготовить

Чрезмерная чистка лица скрабами вызывают расселение паразита на другие участки кожи.

В отпуске, когда хочется понежиться под солнцем и поплавать в бассейне, можно только усугубить ситуацию. Железница любит высокую температуру (от 30oС и выше), поэтому загорая на пляже без применения специальных защитных средств, стоит ли удивляться новым высыпаниям на коже.

Бассейн с хлорированной водой тоже ухудшает состояние кожи. Она начинает чесаться, зудеть, а через время на лице снова заметно покраснение. Это говорит о том, что подкожный клещ со всем своим многочисленным семейством вновь обосновался  в сальных железах.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какие продукты провоцируют аллергию?

Часто при обследовании нельзя с уверенностью сказать, что вызвало раздражение на коже. Акне, аллергия или демодекоз? Поэтому при первых появлениях покраснения стоит обратиться к врачу-дерматологу. А на отдыхе придерживаться правил личной гигиены. Железница размножается только на теле человека, но живет без хозяина несколько дней, например, на перьях подушки и таким образом передается от одного отдыхающего другому.

 

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com