Как избавиться от запоров, головной боли и отеков: простое средство улучшить самочувствие

Как избавиться от запоров, головной боли и отеков: простое средство улучшить самочувствие

Что поможет прекратить головные боли, избавиться от запоров и отеков? Оказывается, все просто!

При запорах и гастрите рекомендуется пить по полстакана свежевыжатого сока из картофеля 2 раза в день за 30 минут до принятия пищи в течение 10 дней. Фреш также поможет при появлении головной боли и  тошноты.

Картофель благоприятствует водно-солевому обмену в организме, поэтому  полезен для людей, у которых происходит задержка жидкости в тканях и возникают отеки. Однако помни, что аппетитное пюре или картошка-фри тебе в этом не помогут. Чтобы сохранить витамины и избавиться от отеков, необходимо варить картофель в небольшом количестве воды.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Болят зубы: на какую проблему в жизни указывает боль - об этом ты даже не догадывалась

Картофель является источником калия. Содержание минерала в этом овоще выше, чем в апельсине. Поэтому сердечникам рекомендуют есть печеный картофель. Именно в таком виде сохраняются его полезные вещества.

В овоще присутствуют витамины В1, В2, В3, В6 и С, которые необходимы пожилым людям. Дело в том, что с возрастом появляется потребность в витаминах группы В: из-за изменения работы желудочно-кишечного тракта затрудняется всасываемость этих витаминов в организм.

ВАЖНО! Чтобы избавиться от головной боли, запоров и отеков, не используй позеленевший или проросший картофель. В нем содержится соланин - вещество, которое может вызвать пищевое отравление.

Картофель не рекомендуется при ожирении, сахарном диабете, мочекаменной болезни, метеоризме.

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Красное мясо: польза или вред для взрослых и детей - рассказал диетолог

Полезно ли есть красное мясо или его следует исключить из рациона, рассказала диетолог Наталья Самойленко.

Как снизить уровень плохого холестерина в крови?

Питание играет очень важную роль в появлении "плохого" холестерина в организме. Диетолог Наталия Самойленко рассказала, как перестроить рацион, чтобы понизить уровень "плохого" холестерина и увеличить количество "хорошего".