Какое количество сахара в день может вызвать диабет: о чем ты даже не догадывалась

Какое количество сахара в день может вызвать диабет: о чем ты даже не догадывалась

Диетолог Наталья Самойленко рассказала впечатляющие факты об употреблении сахара и вероятности появления диабета.

Диетолг Наталья Самойленко рассказала, сколько сахара примерно употребляют украинцы, и к чему это может привести.

"Действительно, избыток сахара представляет серьезный риск для здоровья. На мой взгляд,  сахар является совершенно бесполезным продуктом для нашего организма – он не содержит ни клетчатки, ни витаминов, ни минеральных веществ: это всего лишь «пустые» калории, которые всегда превращаются в жир.

Рафинированный сахарный песок негативно влияет на обменные процессы и при злоупотреблении рано или поздно приводит к серьезным проблемам со здоровьем.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Анита Луценко: Проект "14 дней без сладкого" - правила первого дня

Горькая правда о сладостях такова, что если вы едите слишком много сахара или сахаросодержащих продуктов, то постепенно превращаете свое тело в автомат для производства и накопления жира.

Но это еще не все: при употреблении более 60 - 70 г сахара в сутки вы увеличиваете риск заболеть диабетом в 2 раза! По моим наблюдениям украинцы едят больше дозволенных 70 г во много раз, например, одна пациентка, молодая девушка с ожирением 3 степени съедала в день более килограмма конфет, считая, это нормой!!! Но для диетолога такая любовь к сладостям может еще сигнализировать о нехватке кальция и хрома, а также нарушении толерантности к глюкозе. Поэтому, прежде всего врач направляет пациента на обследование.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Напиток от хронической усталости: быстро и легко приготовить

Поскольку сахар несет такую серьезную опасность для здоровья, то самое правильное решение по отношению к нему - резко ограничить его количество, а еще лучше полностью исключить из своего рациона. Согласитесь, что пища должна продлевать нашу жизнь, а не укорачивать ее.

Зависимость от сладкого – плохая привычка (сродни курению и алкоголизму), отказаться от которой по силам каждому. Тем более если есть риск появления диабета".

 

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com