7 поводов есть осенью тыкву

7 поводов есть осенью тыкву

Тыква – рекордсменка по содержанию полезных веществ: провитамина А, витаминов Е, С, РР, витаминов группы В. В сочетании с флавоноидами эти витамины замедляют старение.

1. Тыквенные семечки приводят в норму повышенное артериальное давление.

2. Тыквенный сок действует, как мочегонное благодаря содержанию калия, пектинов и клетчатки. Очень полезно при отеках.

3. Тыквенное масло содержит жирные кислоты и бета-каротин, поэтому эффективно для профилактики заболеваний ЖКТ.

4. Тыквенный сок обладает послабляющим действием. Но тем, кто страдает болезнями кишечника и поджелудочной железы, с тыквой следует быть осторожным: сахар и клетчатка усиливают нагрузку на эти органы.

5. Тыква – отличный детокс. Благодаря содержанию клетчатки, пектиновых волокон и биофлавоноидов тыква способствует выведению из организма токсинов и излишков холестерина. .

6. Тыква полезна для глаз. В ней содержится бета-каротин, необходимый для здоровья глаз и кожи.

7. Тыква – диетический продукт. В 100 г ягоды содержится 25 калорий. Тыквенная диета здесь.