10 июля 24 лунный день: самое время заняться аэробикой или йогой!

10 июля 24 лунный день: самое время заняться аэробикой или йогой!

Лунный календарь утверждает, что 10 июля стоить взяться за укрепление своего здоровья, в чем тебе поможет аэробика или йога. И начинай с самого утра! Начав утро с комплекса упражнений хатха-йоги, ты будешь чувствовать себя энергичной на протяжении всего дня. Дела будут спориться сами собой, и никакие стрессы не выбьют тебя из колеи!

Сегодня 10 июля 24 лунный день: характеристика с 01:01 10 июля по 01:34 11 июля (время киевское)

 

В 24-е лунные сутки самое главное – оставаться на позитиве и не грустить. Старайся во всем видеть что-то хорошее. Помни: даже горький опыт – это отличная наука, которая поможет избежать ошибок в будущем.

В 24-й лунный день 10 июля удастся управиться со многими делами и решить проблемы. Главное – все хорошо продумать и проанализировать. Кстати, начатое в этот день, имеет огромные шансы на успех и может стать серьезным резервом в будущем.

24-й лунный день – благоприятное время для занятия творчеством. В этот день можно не только создавать художественные произведения, но и удачно их демонстрировать. Презентации, выставки, концерты и творческие вечера определенно будут успешными. Посвяти 24-е лунные сутки саморазвитию.

 Лунный календарь денег на июль 2015: подсказки для тех, кто хочет разбогатеть

Что касается питания, то 10 июля можешь ни в чем себе не отказывать: энергия в организме быстро сжигается. А вот жидкости постарайся пить поменьше. Постарайся не курить и отказаться от алкоголя. В 24-е лунные сутки укрепляй свое здоровье, займись йогой или аэробикой. Начни заниматься спотом с самого утра! Начав утро с комплекса упражнений хатха-йоги, ты будешь чувствовать себя энергичной на протяжении всего дня. Дела будут спориться сами собой, и никакие стрессы не выбьют тебя из колеи!

Предлагаемые асаны (специфические положения тела) помогут тебе не только полностью расслабиться, снять внутреннее напряжение, но и поддержать физическую форму. Необходимо отметить, что это очень мощный комплекс упражнений, он дает такой же заряд бодрости, как и чашка кофе.

1. ПОЗА ПРИВЕТСТВИЯ
Опустись на колени, руки опущены вдоль тела. Наклонись и коснись лбом пола, руки остаются прижатыми к бокам. Упираясь лбом и локтями в пол, соедини ладони за головой. Приподними ступни, стараясь удержать равновесие на коленях и предплечьях.

2. ПОЗА СТОЯЩЕГО ЖУРАВЛЯ
Подними руки вверх над головой. Потом наклонись вперед, пытаясь дотянуться кончиками пальцев до пола. В этом положении мягко покачайся вверх-вниз. Задержись на несколько секунд в позе наклона. Далее поднимись, вытянув руки над головой.

 Лунный календарь стрижек на июль 2015

3. ПОЗА ЛУКА (контрпоза к упражнению № 2)
Ляг на живот. Согни ноги, стараясь коснуться пятками ягодиц. Возьмись за лодыжки, потяни ноги вверх, также подними вверх голову и плечи, прогни спину. Покачайся вперед-назад. Затем плавно опусти руки, ноги и голову на пол. Далее, снова взявшись за лодыжки, потянись с прогнутой спиной. Перекатывайся из стороны в сторону. Если трудно держаться за лодыжки, это упражнение можно делать со скрещенными за спиной руками. Вернись в исходное положение.

4. ПЕРЕВЕРНУТАЯ ПОЗА
Ляг на спину. Таз плотно прижат к полу. Подними согнутые в коленях ноги, пошевели стопами и пальцами ног. Приподними спину, положи руки на пояс, прямые ноги подними вверх. Затем медленно опусти тело и расслабься.

Продолжение и советы о том, как лучше выполнять комплекс – в материале Йога утром: утренний комплекс упражнений для бодрости и здоровья

 
Стихия дня - Металл.
Символы 24 лунного дня: медведь, гора.
Счастливое число 
24 лунного дня – 6.
Счастливый цвет 
24 лунного дня - желтый, золотой.
Камень - малахит, черная яшма.
Энергетика 
24 лунного дня: пассивный день.