Ученые считают, что женщинам лучше без секса

Ученые считают, что женщинам лучше без секса

Очередное исследование британских ученых показало, что секс нужен только мужчинам.

По их мнению, дамы предаются страсти исключительно для «нежного ощущения близости».

Американские специалисты уверяют: от 30% до 50% дам недовольны половой жизнью. Статистические данные были составлены на основе анкетирования 31 тысячи американок репродуктивного возраста. Но при этом обеспокоенность этим фактом выражает лишь каждая десятая.

Британские зубры психологии проанкетировали от 35 до 59 лет и выяснили, что сексуальные проблемы волновали их меньше всего: только 47 женщин из 436 опрошенных заявили об этом.

Психологи проанализировали причины явления и пришли к выводу, зачем же тогда вообще женщины занимаются сексом.

В первую очередь, как выяснилось, большинство представительниц прекрасного пола не воспринимают секс так, как его жаждут мужчины, отмечают специалисты.
Есть ли физиологические причины того, что мужчине без секса никак?

Да. Существует так называемый симптом Тарханова – при накоплении спермы из-за редкой половой жизни у мужчины повышается половая возбудимость. Это заставляет мужчину энергично искать интимной близости.

У женщин сексуальное желание зависит, во-первых, от колебаний гормонального фона: оно усиливается в период месячных, а также от возраста. Но либидо женщины о многом определяется эмоциональным состоянием женщины» - утверждают российские сексологи.