Когда можно пить таблетку

Когда можно пить таблетку

У нас вечно нет времени болеть, поэтому при малейшем недомогании мы обычно предпочитаем выпить таблетку. Но это далеко не всегда безопасно. Узнай, когда уместно обращаться к "химии" и чем ее можно заменить.

Жизнь бежит вперед и нужно за ней успевать, а внезапные недомогания часто не вписываются в наши планы. Решить проблему быстро помогают таблетки. Мы уже потеряли им счет! Однако помогая однажды, они вредят ЖКТ, сердцу, нервной системе и пр. Поэтому нужно стараться заменять таблетки продуктами и травами, которые дарит сама природа, а также не забывать консультироваться у врача.

Гормональные

Когда необходимы? Гормональная терапия оправданна только в случае полного или частичного удаления железы внутренней секреции. Использование сильнодействующих кортикостероидных гормонов незаменимо также в качестве экстренной помощи: например, при тяжелой аллергической реакции.

Альтернатива: в большинстве случаев восстановить гормональный баланс можно и без помощи препаратов. В первую очередь обрати внимание на состояние своей нервной системы – именно от нее во многом зависит гормональный фон. Если ты находишься в состоянии стресса или депрессии, лечить яичники или щитовидную железу бесполезно. Спокойствие – вот что тебе нужно!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Высокое давление: как снизить без таблеток

Таблетки от аллергии

Когда необходимы? Если ты действительно аллергик, то антигистаминные препараты всегда должны быть у тебя под рукой: аллергическая реакция может возникнуть внезапно и представлять угрозу для жизни (например, отек гортани, вызывающий удушье).

Альтернатива: ты съела клубнику или шоколад, а организм отреагировал на это кожным высыпанием? Прежде чем принимать таблетки от аллергии, проконсультируйся у врача. В большинстве случаев такая ситуация не имеет ничего общего с истинной аллергией. Чаще всего это говорит о том, что организм зашлакован. Приведи в порядок печень, желчный пузырь, кишечник, и «аллергия» исчезнет.

Успокоительное

Когда необходимы? Установлено, что если человек полноценно не спит больше трех суток, то в его организме начинаются необратимые разрушительные процессы. Если ты из ночи в ночь страдаешь бессонницей, к тому же теряешь способность владеть собой, впадаешь в истерику, панику, здесь без успокоительных средств не обойтись. Однако это лишь временная помощь – обратись к врачу и ищи причину.

Альтернатива: подсаживаясь на искусственные способы улучшения настроения, ты рискуешь полностью потерять свою волю. Лучше обратиться к травяным чаям. Например, отличным успокоительным является известный всем зверобой.

Наш совет! Травяной чай с медом, вечерняя прогулка, теплая ванна – все это отличное снотворное. Учись избавляться от напряжения, и проблем не будет!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чем можно и нельзя запивать таблетки

По материалам "Твое здоровье"