Высокие мужчины чаще болеют раком

Высокие мужчины чаще болеют раком

Высокие мужчины больше других рискуют заболеть раком яичка. Между тем, частота этого недуга у молодых мужчин за последние 20 лет возросла на 70%.

Исследователи утверждают, что с каждыми дополнительными 5 сантиметрами к росту в 173 сантиметра риск заболевания возрастает на 13%.

Исследования проводились в национальном институте исследования рака в Мэриленде, США.
Доктор Мишель Блейз Кук, проводивший исследования, говорит: "Мы установили точную связь между ростом и заболеванием раком яичек, однако на данный момент мы не затрудняемся объяснить, почему высокий рост повышает шансы заболевания".

Возможными факторами риска рака яичек являются аномалии в мочевой системе, паховая грыжа, раннее половое созревание. В то же время взаимосвязь между риском возникновения рака яичка и перенесенной травмой, инфекцией, ожирением, ношением тесной одежды не установлена.

Болезнь, выявленная на ранней стадии, вылечивается в 90% случаев.

Исследования показали, что более половины молодых людей, заметивших у себя симптомы начальной стадии рака, обращаются к врачу только через 6 месяцев и даже позднее.

Недуг является одной из причин импотенции.

Первые признаки недуга таковы: округлое, явно выраженное уплотнение в виде шишки, незначительное увеличение яичка, изменение его консистенции: оно становится тверже, мягче или «зернистее»; появляется ощущение его тяжести или натяжения, тупая боль в мошонке, паху или выше линии волос над лобковым бугорком, ослабление нормальной чувствительности при прикосновении (сдавливание здоровых яичек вызывает неприятную, тупую боль).