Косметические процедуры перед отпуском: что можно и нельзя делать перед поездкой

Косметические процедуры перед отпуском: что можно и нельзя делать перед поездкой

Наконец-то ты едешь в отпуск на курорт! Хочется выглядеть великолепно. Узнай какие процедуры приумножат красоту, а от какого ухода за телом стоит воздержаться под палящим солнцем.

Накануне поездки на курорт противопоказаны многие косметические процедуры. Одни – потому что потеряют под действием воды, солнца и жары свой эффект (например, отбеливание), другие – и вовсе из-за возможности навредить твоей красоте и здоровью. Какие салонные процедуры нельзя или бесполезно делать перед отпуском, подскажет специалист: заранее расспроси его об этом. Если планируешь провести разовую процедуру, достаточно озадачиться этим вопросом за месяц до отпуска.  Но если это будет курс манипуляций, возможно, для его проведения понадобится пяти-шестимесячный запас времени.

Из домашнего ухода за телом не стоит проводить кислотные и другие глубокие пилинги кожи меньше чем за неделю до отъезда. В противном случае верхний слой кожи – эпидермис – истончится и будет уязвим к воздействию внешних факторов. Ты рискуешь быстрее обгореть и травмировать кожу!

Эпиляцию/депиляцию лучше проводить вечером накануне похода на пляж, а бритье – хотя бы за 3-4 часа. Да и на самом курорте также будь осторожна с предлагаемыми процедурами. Например, откажись от турецкого хамама с пилингом, если у тебя нежная кожа: в распаренном состоянии ее легко травмировать.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 жестких запретов в отпуске: как не навредить здоровью

Дай ноготкам отдых

Если в течение года ты делала покрытие ногтей, а тем более носила наращенные, самое время дать им немного отдохнуть. Пусть оздоровятся, питаясь морской водой и солнечной энергией. Если же ненакрашенные ногти в отпуске в твои планы не входят, попробуй сделать в качестве косметической процедуры перед отпуском покрытие гель-лаком. Он держится больше двух недель, не облезая и не теряя яркости. А вот педикюр накануне похода на пляж делать все же не рекомендуется. Возможные микротравмы на коже увеличивают риск подхватить грибок стопы. Если в обработке пяток и пальцев есть необходимость, сделай это хотя бы за два-три дня до отъезда.

Оберегай свои волосы летом

Если летом в качестве косметической процедуры перед отпуском не обеспечить волосам должный уход и защиту, осенью могут понадобиться кардинальные меры, чтобы их восстановить. Не осветляй и тем более не обесцвечивай локоны накануне поездки на море! Они и так выгорят, зато ты избежишь двойного высушивания. Если контраст с родным пигментом слишком велик, осветли, но только корни. Для окрашивания в более темный тон или придания волосам оттенка выбирай средство, стойкое к воздействию солнечных лучей. И/или используй шампунь, бальзам или маску с эффектом защиты цвета от выгорания. После купания в море обязательно ополаскивай волосы пресной водой. Соль распушивает структуру волос, делая их более пористыми и рыхлыми. Из-за этого они плохо расчесываются и теряют свой блеск. Не расчесывай мокрые волосы во избежание их растягивания и повреждения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Морской beauty-отпуск на дому: процедуры красоты с морской солью, водорослями и грязями

По материалам "Твое здоровье"

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com