Как правильно загорать: техника безопасности для тела и лица

Как правильно загорать: техника безопасности для тела и лица

Кажется, что дней отпуска так мало, а загореть хочется как можно сильнее! И ради шоколадного оттенка кожи ты готова на любые жертвы. Однако вред от ультрафиолета проявится с годами. Чтобы сохранить и приумножить красоту воспользуйся советами, как правильно загорать.

Многие из нас едут к морю с желанием не только накупаться и отдохнуть, но и загореть. Однако стоит ли бронзовый оттенок тех рисков, которым подвергается при его получении твоя кожа? Если ты пренебрегаешь разумным графиком принятия солнечных ванн, твоя кожа подвергается сильнейшему воздействию ультрафиолета.

Уход за кожей

Это очень вредно, даже если краснота на теле не появится. В случае же с солнечным ожогом кожа получает травму, которая может иметь довольно неприятные последствия: отложение пигмента, воспаление сосудистых компонентов дермы. В молодости это может проходить незаметно для наших глаз. Но со временем ресурс восстановления и регенерации исчерпывается. Поэтому если непременно хочешь поваляться на пляже, обязательно пользуйся солнцезащитными средствами. Да и на прогулке в солнечный день такая защита также не будет лишней. В городе и во время пребывания под прямыми лучами девушкам с ровным пигментом кожи достаточно использовать летом флюид с защитой в 15 единиц, обладательницам веснушек и пигментных пятнышек – 30, а тем, у кого есть ярко выраженные мелазмы –и вовсе 30-50. На солнце же стоит прибегнуть к эмульсии 50+++, а для отдыха на пляже или в горах выбирай средство с защитой больше 50 единиц. Плюс не забывай о шляпке, очках и зонтике.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Загар топлесс: опасные игры

Наш совет! В августе солнце даже днем достаточно мягкое. Но это не означает, что полезно загорать весь день напролет. Полдень лучше проведи в тени.

Скорректируй уход за лицом

Главная проблема лета – это жирный блеск на коже. Такова генетически заложенная реакция на повышение температуры окружающего воздуха. Поэтому в этот период актуальны поросуживающие и подсушивающие средства по уходу за кожей лица. Ни в коем случае не пользуйся спиртсодержащими тониками: они пересушивают кожу, после чего она начинает лосниться еще больше. Очищай лицо с помощью геля для умывания или мицеллярной воды.

В ответ на солнечные инсоляции кожа включает защитную функцию и закрывает водные протоки. Поэтому летом для более эффективного очищения кожи лица 2-3 раза в неделю рекомендуется использовать средства, в состав которых входит небольшой процент альфа-гидроксильных кислот (гликолевой, молочной). Не забывай, что именно лицо испытывает наибольшее воздействие ультрафиолета. И в первую очередь под солнечные лучи попадают выступающие его части – нос, лоб и скулы. Поэтому, собираясь провести летний отпуск у моря, прихвати с собой солнцезащитное средство с фактором 100. Полезными на пляже окажутся широкополая шляпа или кепка и солнцезащитные очки. В качестве вечернего ухода используй крем или флюид, в состав которого входят каротиноиды. Такое средство поможет смягчить кожу, а также усилить загар и сделать его более ровным.

Обнови накануне поездки линию бровей, чтобы потом не проступили незагорелые под лишними волосками белые участки. Чтобы не бояться во время купания за макияж, прихвати водостойкую тушь или сделай окрашивание ресниц.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кожа после загара: главные советы врача по уходу

По материалам "Твое здоровье"