Фитотерапия: какие травы поддержат сердце и сосуды

Фитотерапия: какие травы поддержат сердце и сосуды

Летний зной – это серьезное испытание для нашей сердечно-сосудистой системы. Лечение травами поможет тебе избежать неприятных последствий жары.

Врачи отмечают, что именно летом наблюдается повышение количества заболеваний сердечно-сосудистой системы: приступов ишемии, инфарктов и инсультов. Обильное потоотделение приводит к тому, что из организма вымываются полезные минеральные вещества, происходит обезвоживание. Чтобы избежать подобных проблем, займись профилактикой!

Вербена – «святая» трава

Согласно христианской легенде, эту траву впервые нашли на Голгофе у подножия креста. Вербену прикладывали, чтобы остановить кровь из ран Спасителя. Именно поэтому ее назвали святой травой. Это уникальное растение обладает кровоочистительным, противовоспалительным, сосудорасширяющим, ранозаживляющим и желчегонным действием. Вербену принимают в качестве диетической добавки к рациону питания для улучшения обмена веществ, нормализации процессов кровообращения, укрепления стенок сосудов и их очищения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Фитотерапия и массаж против ПМС

Омела нормализует артериальное давление

Омела белая относится к растениям, которые используют в народной медицине для лечения болезней нервной системы, снятия головокружения и проблем с давлением. Настой омелы обладает успокаивающим и болеутоляющим действием, нормализует давление, расширяет кровеносные сосуды, снимает головокружение, слабость, успокаивает нервную систему. Омела относится к токсичным растениям: препараты с омелой следует принимать, предварительно посоветовавшись с врачом.

Пустырник успокоит нервную систему

Пустырник уменьшает возбудимость центральной нервной системы, оказывает спазмолитическое, противосудорожное воздействие, замедляет ритм и увеличивает силу сердечных сокращений, оказывает гипотензивное действие. С помощью пустырника успешно устраняются беспокойство и одышка, а также климактерические явления, вызванные волнениями и состоянием страха с сильным сердцебиением. Настой пустырника рекомендуется принимать при неврастении, истерии, эпилепсии, гипертонии I и II стадии, климактерическом синдроме.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Травы против дерматитов: народные средства при кожных заболеваниях

По материалам "Твое здоровье"