Подтянутая попа летом:  как быстро сделать ягодицы красивыми

Подтянутая попа летом: как быстро сделать ягодицы красивыми

Подтянутые аппетитные ягодицы – твой секретный козырь! Мы подскажем, как быстро сделать попу красивой и накачанной.

Согласно статистике, около 30 % мужчин считают ягодицы самой сексуальной частью женского тела. Кстати, по рейтингу важности они даже обошли грудь на целых 10 %. И только потом список продолжают ум, цвет волос и улыбка.

Бегай и тренируйся, чтоб попа стала упругой

Длительное сидение – это настоящее преступление против ягодиц. Из-за этого они становятся плоскими и теряют свою упругость. Попка любит движение. Однако быстро укрепить мышцы ягодиц вполне реально. Эффективнее всего в этом поможет бег трусцой (с упором на пятки). Если же ты не в лучшей физической форме, выбери скандинавский вариант – прогулку с палками в руках. Прогулки в быстром темпе по 30-40 минут 3 раза в неделю помогут тебе подтянуть мышцы ягодиц и сбросить немного лишних жировых отложений. Результат станет заметен уже через 2-3 месяца.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как укрепить ягодицы: лучшие упражнения для стройности

Зарядка в ванной для твоих ягодиц

 С чего лучше начать и чему отдать предпочтение, чтобы улучшить состояние кожи ягодиц? Прежде всего необходим контрастный душ и пилинг – эти процедуры тонизируют кожу, делают ее более гладкой, улучшают тургор и уменьшают проявления целлюлита. Только помни: если в средство для отшелушивания входят острые частички, наносить его следует очень деликатно, иначе можно поранить кожу. Процедуру повторяй два раза в неделю. Ежедневно используй для растирания специальный массажер или рукавицу из грубых волокон.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Готовимся к пляжу: 3 лучших скраба для красивой попы 

Легкие похлопывания для ягодиц

Для того чтобы нанести решительный удар по проблемной зоне, тебе понадобятся специальные кремы, корректирующие фигуру. Большинство из них позволяет достичь результата благодаря дренажу тканей. Некоторые из кремов еще и обладают способностью снимать отеки. Такого рода кремы следует применять, если после нажатия кожа на ягодице медленно возвращается в прежнее положение (долго остается ямка). Кроме того, позитивный результат дают моделирующие бальзамы, которые увеличивают плотность кожи и укрепляют межклеточные соединения. Обрати внимание и на средства, обладающие эффектом лифтинга. Иными словами, они создают иллюзию невидимых колготок – улучшают тонус кожи и одновременно слегка ее подтягивают. Эти препараты рекомендуется втирать в кожу ежедневно, независимо от того, собираешься ли ты на пляж или нет.

Не рассчитывай на то, что какое-то волшебное средство поможет тебе быстро надеть джинсы на 2 размера меньше. Жировые отложения на бедрах – это наш «стратегический запас» на период беременности, когда возникает необходимость в дополнительных ресурсах для развития плода. Лучшего результата ты достигнешь, используя в своем арсенале специальную диету и физические нагрузки. Из фитнес-упражнений для ягодиц наиболее эффективны выпады, приседания, а также езда на велосипеде, пилатес и латино- американские танцы.

Последние штрихи на пути к аппетитным ягодицам

Загорелая попка выглядит очень аппетитно, куда лучше бледной. Поэтому стоит воспользоваться автозагаром или бальзамом с аналогичными свойствами (позволяет достичь более деликатного эффекта). Наиболее безопасна пудра цвета загара, которую ты используешь для лица. И еще один важный момент. Иногда на ягодицах появляются прыщики. Как правило, летом это обычные потнички – мелкие образования с белыми головками. Что же делать? Носи белье из натуральных тканей, которое пропускает воздух, не увлекайся ежедневными прокладками. Еще на ягодицах могут появиться красные, слегка зудящие высыпания (сопутствуют воспалению волосяных луковиц). В этом случае полезна процедура отшелушивания.

По материалам журнала "Диетика"