Маска против выпадения волос из масла рукколы: новое супер-средство

Маска против выпадения волос из масла рукколы: новое супер-средство

Если сильно выпадают волосы, значит, ты все-таки допустила ошибку в уходе, не успеваешь правильно питаться или нервничаешь так сильно и часто, что это отражается на состоянии волос. У тебя есть шанс все исправить. Тебе поможет уникальная маска от выпадения волос из рукколы.

Выпадение волос осенью тоже может быть связано с сухостью. Да, это не лето, но в офисах жарко, в квартирах (если повезет - тоже). Пересушенным волосам необходимо питание. Нервным клеткам нужны дополнительные витамины для восстановления.

Так что введи зелень и особенно рукколу в свой рацион. Салаты с этой зеленью очень полезны для здоровья. Руккола восстанавливает работу ЖКТ, она повышает уровень гемоглобина в крови, оказывает укрепляющее воздействие на иммунную систему, снижает количество сахара содержащегося в крови, регулирует водно-солевой обмен  (каждое из этих нарушений может оказаться причиной выпадения волос).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лунный календарь стрижек на ноябрь 2015: благоприятные дни для стрижки и покраски волос

А кроме того - делай маску для волос из масла рукколы. Оно оказывает укрепляющее действие и положительно влияет на саму структуру волос, предотвращая их выпадение.

Рецепт маски от выпадения волос из масла рукколы

Тебе понадобится перед сном нанести на корни волос две чайные ложки масла рукколы (его еще называют Гаргира, цена от 220 до 550 грн.), обернуть голову пищевой пленкой, а затем - полотенцем, чтобы сохранить тепло. Утром помоешь волосы. Учти, что сохнуть после такой процедуры волосы будут чуть дольше, так что лучше устраивать себе такое развлечение на выходных, а не перед работой. Средство, конечно, не дешевое, но очень эффективное!

Кстати, маслом рукколы можно заправлять салаты из овощей или выпивать его натощак (1 десертную ложку).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Топ-4 масла для женщин после 30-ти помогут сохранить молодость