Парни-волонтеры в Киеве поздними вечерами будут провожать девушек домой

Парни-волонтеры в Киеве поздними вечерами будут провожать девушек домой

Теперь киевлянкам не придется возвращаться домой поздним вечером в одиночестве: мужчины-добровольцы вызвались сопровождать дам.

Новое волонтерское движение «Брат за сестру» появилось в Киеве. Парни-добровольцы будут безвозмездно сопровождать девушек поздними вечерами до дома. Организатор движения Елена Ющенко рассказала журналистам «Украинской правды. Киев», что идея создания такого движения возникла у нее еще в апреле, и уже к маю замысел удалось реализовать.

«Как девушка, я знаю, как страшно возвращаться с работы или занятий ночью, ждать транспорт на безлюдной остановке. Я сама ходила на вечерние тренировки, на танцы. Я провела опрос в соцсети, насколько будет актуальной такая услуга. Результаты показали, что она может быть очень полезной», - поделилась с журналистами Елена.

 Плакаты про мужчин, которые не уступают место в метро, придумали в Киеве

По словам Елены Ющенко, сейчас в движении задействованы около 100 парней-волонтеров 16-30-ти лет. Провести они могут в любой район, кроме Подольского и Днепровского. Всех ребят, которые вызываются проводить одиноких киевлянок домой, тщательно проверяют: Вначале изучают их страницы в соцсетях, после чего встречаются с ними лично и записывают паспортные данные.

 Как выглядят копы Киева: самые интересные фото из социальных сетей

Оставить заявку можно на официальной странице движения в социальной сети – Facebook или Вконтакте, желательно за день до необходимого дня.