Снятие макияжа: 3 важных правила, о которых мало кто знает

Снятие макияжа: 3 важных правила, о которых мало кто знает

Оказывается, смывать косметику можно без специальных гелей, а если и выбирать средство для демакияжа, то лучше двухфазное. Узнай, почему.

Рассказать о самых важных правилах снятия макияжа мы попросили дерматолога Оксану Величковскую. Врач рассказала, что…

…двухфазная косметика для демакияжа эффективнее обычной, потому что состоит из двух слоев – водного и липидосодержащего (перед использованием такого продукта флакон нужно интенсивно встряхнуть, чтобы перемешать фазы). Благодаря этому средство справляется и с водо-, и с жирорастворимой косметикой, в том числе и водостойкой. И все это очень деликатно, практически не повреждая гидролипидную пленку кожи. Особенно хороши для демакияжа кожи вокруг глаз.

…водостойкий макияж нужно снимать либо двухфазным средством, либо мицеллярной водой. Почему эффективно первое, уже понятно, а секрет мицеллярки в том, что мицеллы – главные действующие вещества продукта – работают как магнит для всех загрязнений и декоративки: просто вытягивают их из кожи. Что важно – сохраняя естественный кислотный баланс кожи. Который, к слову, повреждается почти всеми обычными умывалками и даже двухфазными демакиянтами (без этого просто невозможно очистить кожу).

…если под рукой нет косметики для снятия макияжа, подойдет любое растительное масло: оливковое, подсолнечное, репейное масло (только обязательно комнатной температуры). Его наносят на кожу, слегка массируют лицо и затем протирают ватным диском. Можно воспользоваться также влажными детскими салфетками.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что такое мицеллярная вода