Коллекция свитшотов

Коллекция свитшотов "Паразиты сознания" с авторскими принтами от художника Ольги Ломака

В начале года художник Ольга Ломака, известная своим ярким провокационным творчеством в стиле поп-арта и сюрреализма, представила публике концептуальную серию живописных работ «Паразиты сознания» в Лондоне, а в июне прошла презентация дебютной коллекции свитшотов с принтами картин этого проекта.

Художник выбрала для ткани самые яркие и понравившиеся зрителю работы, которые станут украшением любого современного гардероба. Ольга Ломака рассказала, что вдохновило ее на создание коллекции свитшотов «Паразиты сознания» и поделилась своим мнением о синтезе искусства и моды. 

А мы прямо здесь, у нас на портале, предлагаем тебе посмотреть работы Ольги Ломака и их принты на свитшотах. Представь, что ты одновременно в музее и... в магазине. В качестве экскурсовода - сама художница - Ольга Ломака! Она тебе все объяснит.

Ольга Ломако свитшоты

 

купить свитшоп с принтом

 

«Коллекция предметов одежды с моими авторскими принтами - это полноценное произведение искусства. Я считаю, в наше время арт-шедевры должны выходить за традиционные рамки музеев и галерей, быть ближе к людям и размывать границы.»

Ольга Ломако

«Мне хотелось, чтобы эта коллекция стала подобием мостика от обыденной, повседневной жизни к яркому творческому миру, в котором отражены мои чувства и переживания. Есть замечательное английское слово «gap», обозначающее разрыв или пробел, оно лучше всего подходит под описание движущих мной идей: наделить простую вещь такой эстетической ценностью и художественной силой, чтобы она стала самостоятельным творением мастера. И сократить дистанцию между человеком и современным искусством благодаря ярким художественным принтам на одежде.»

Свитшоты с принтом Ольги Ломако

 

Ольга Ломака свитшоты

 

«Источник моего вдохновения – это преображение обычного человека в арт-объект, создание дополнительной реальности, наполненной сложной концепцией, скрытым смыслом и зашифрованным посланием автора. Надевая мой свитшот с принтами картин «Паразиты сознания», человек становится носителем современной культурной ценности.»

Ольга Ломака

«Массовость моды стирает индивидуальность, которую я хочу вернуть. Но это не значит, что мода отходит на второй план. Для художника особа значима гармония при создании истинного шедевра, изысканного и неповторимого, идеально сбалансированное сочетание цветов, техник, материалов и инструментов выразительности. Но при неклассическом смешении и экспериментах рождается нечто совершенно новое, актуальное и трендовое. Мода и искусство сливаются воедино, не важно в какой форме – на холсте, ткани или другом материале.»

Ольга Ломака

Ольга Ломака

«Для дебютной коллекции я взяла самые яркие и запоминающиеся образы из серии: «Иллюминати», «В Бога мы веруем», «Иллюм», «Следуй за белым кроликом», «Ямайка» и, конечно же,  «Паразиты сознания» - каждый имеет свою эмоциональную окраску и уникальное цветовое решение».

 

Ольга ломака

 

Ольга Ломака

 

Подчеркнуть свою индивидуальность и приверженность модным тенденциям можно по-разному. Авторские предметы гардероба от Ольги Ломака лучше слов расскажут о хорошем вкусе владельца и на улице постоянно меняющегося мегаполиса и на светской вечеринке.