Брэд Питт требует свободу для кур-несушек

Брэд Питт требует свободу для кур-несушек

Актер Брэд Питт вступился за курочек-несушек, которые содержатся в малогабаритных индустриальных клетках.

Супруг актрисы Анджелины Джоли актер Брэд Питт обеспокоился судьбой кур-несушек, содержащихся в неподобающих условиях на больших фермах и используемых для получения яиц.

Чтобы решить эту проблему и добиться предоставления курочкам достойного жилья, Брэд Питт вместе с телеведущим Биллом Маром написал письмо Крэйгу Джелинеку, руководителю крупнейшей американской компании "Costco", которая специализируется на продаже куриных яиц. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Почему Брэд Питт не пришел свадьбу Джорджа Клуни?

- "Как вам известно, куры-несушки запихнуты в клетки по пять, а то и больше особей. Эти клетки настолько малы, что даже одна курица не может там расправить крылья. У птиц, содержащихся в столь жестоких условиях, из-за нарушения подвижности атрофируются мышцы и кости. Именно поэтому эти клетки запрещены во многих странах Европы. И в Калифорнии тоже. Многие крупные корпорации - от Burger King до Unilever - перестали использовать яйца от кур, которые содержатся в клетках. Пожалуйста, установите разумные сроки, в которые вы могли бы отказаться от продажи яиц кур, заточенных в клетки", - написали Брэд Питт и Билл Мар.

В Costco уже признали, что в обществе идут "энергичные дебаты о благополучии животных и кур-несушек". Компания признала, что за последние девять лет их доход от продажи яиц от куриц, содержащихся в клетках, вырос в десятки раз. Тем не менее Costco не стала лично отвечать на претензии знаменитостей, отметив лишь, что компания сама выступает за надлежащее обращение с животными.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Анджелина Джоли и Брэд Питт выпили чаю с принцем Уильямом и Кейт Миддлтон

Фото: Fotodom

Денис Ломакин