Чем полезны цукини: топ-7 уникальных свойств итальянских кабачков, о которых ты не знала

Чем полезны цукини: топ-7 уникальных свойств итальянских кабачков, о которых ты не знала

Цукини называют итальянским кабачком (хотя в Италию он пришел из Мексики). Итальянцы дали ему имя из-за внешнего сходства с огурцом, но по химическому составу он очень близок к кабачку. Только усваивается легче и быстрее.

Если ты пока не привыкла к цукини, обязательно попробуй в этом сезоне! Поверь, польза цукини велика: он достоин твоего внимания. Устрой своему организму качественное естественное очищение и профилактику множества болезней с помощью цукини. Ну... и, конечно, факт, который тебя очарует, - очень низкая калорийность цукини. На нем можно похудеть!

1. Калорийность цукини -  13 ккал на 100 г! Причем, даже диетические блюда (отварной на пару, запеченный цукини в духовке или тушеный цукини) получаются очень вкусными. Есть можно в большом количестве, при этом не поправляться и не обессточивать организм. Витаминов в цукини очень много!

2. Цукини обеспечат тебя калием, натрием, фосфором, магнием, железом. В них содержатся каротин, витамины группы В, С, РР, Е, провитамин А, пектиновые вещества. Кстати, именно из-за недостатка калия, магния, витамина С и железа женский организм очень страдает во время диеты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ранние морщины: пойми, от чего ты стареешь, и верни молодость коже

3. Цукини - мощный антиоксидант, улучшает пищеварение и выводит из организма вредные вещества. Выводит желчь и обладает мочегонным действием, что полезно для тех, кто страдает мочекаменной болезнью и отеками.

4. Уникальные волокна цукини помогают нормализовать обмен веществ и улучшить состав крови. Причем, овощ этот до такой степени хитрый, что ему удается заставить печень использовать больше холестерина, чтобы создать желчные кислоты. В результате уровень холестерина в крови снижается естественным путем. А это, как ты знаешь, мощная профилактика инсульта и инфаркта (которые, не хотим тебя пугать, но – правда – помолодели). Польза кабачков цукини также в том, что они снижают риск инсульта и инфаркта благодаря магнию, о котором мы уже упоминали.

5. В цукини много фолиевой кислоты, а это то, что нужно беременным, кормящим и тем, кто мечтает стать мамами. Фолиевая кислота воздействует также на очень вредное вещество - гомоцистеин, который может привести к тромбозу и сердечным заболеваниям.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепты с цукини: домашняя лазанья

6. Если у тебя повышенное давление, попробуй ввести в свое меню цукини (на регулярной основе). Магний и калий помогут снизить кровяное давление.

7. Цукини можно есть сырыми (только важно хорошо помыть плоды). Если ты тоненько нарежешь его (хорошо подходит специальный нож для чистки картофеля), то будет очень вкусно! Чистить не нужно. Бета-каротина больше всего в кожуре, а она у цукини нежнее, чем у кабачка.

Вред от цукини минимален: если у тебя низкое давление, то не стоит переедать, нельзя есть при проблемах вывода калия из организма и при индивидуальной непереносимости.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чем полезна руккола: топ-7 свойств, о которых ты не догадывалась!

Фото: rexfeatures