Болгарский перец лучше молодильного яблока: 5 фактов о сладком перце заставят тебя есть его ежедневно

Болгарский перец лучше молодильного яблока: 5 фактов о сладком перце заставят тебя есть его ежедневно

Болгарский перец - продукт красоты, который нужно воспевать за его способности укреплять волосы, ногти, избавлять от юношеских угрей (которые у некоторых "счастливиц" и в 35 живут и побеждают). Но лучше все же не петь дифирамбы, а есть болгарский перец. Летом - каждый день. У нас 5 доказательств!

О болгарском перце говорят, что он продлевает жизнь. Ни больше ни меньше. Конечно, не так, как живая вода или молодильное яблоко - глотнул, куснул - и тебе 18. Навсегда. Но полезные свойства болгарского перца помогут тебе добиться хорошего омолаживающего эффекта и укрепят здоровье постепенно. Ты главное - ешь его. Каждый день. Пока лето и он свежий, доступный по цене и очень полезный.

1. Болгарский перец защищает появления от морщин

По количеству витамина С сладкий перец обогнал лимон и смородину. Представь! И он не кислый, а сладкий! Ясно, что аскорбинка - это хороший иммунитет и укрепление сосудистых стенок, что затрудняет проникновение в клетку холестерина, а значит - снижает риск инсульта и инфаркта. Лично я уже по одной этой причине готова есть болгарский перец.
Но это еще не все о его витамине С! Учти, что именно при дефиците витамина С белок хуже усваивается в организме, а значит замедляется синтез коллагена (вот откуда морщины у тех, кто на диете и в спортзале, а перец не ест и витамин С тоже не принимает).

болгарский перец польза

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Фаршированный перец: вкусный рецепт болгарского перца с морковью и помидорами

 

 

2. Перец-антиоксидант возвращает красоту волосам и является профилактикой онкозаболеваний.

Если у тебя проблемы с волосами, ногтями и костями, то причина может быть как в том, что плохо усваивается железо, так и в общей зашлакованности организма. Мужу тоже давай салат из сладкого перца - это предотвращает появление лысины. Польза болгарского перца в том, что он выводит токсины и помогает усвоиться железу, нормализует кровообращение. Ну и, как всякий мощный антиоксидант, является профилактикой возникновения онкозаболеваний.

3. Сладкий перец омолаживает кровеносные сосуды

Помимо витамина С за сохранение молодости кровеносных сосудов и капилляров отвечает рутин - витамин Р. Поскольку именно благодаря сосудам наш организм снабжается полезными веществами, ты понимаешь, как важно, чтобы эта "транспортная система" работала как часы. Рутин делает всю кровеносную систему эластичной и крепкой. Применяется для профилактики тромбоза и атеросклероза. Применяй его, пожалуйста, ладно?

4. Перец лечит нервы и защищает от депрессии

Нервные клетки не восстанавливаются - это такая страшилка. Но это просто фигура речи. Восстанавливать их нужно и можно. С помощью болгарского перца - тоже! Витамины группы В, витамины А и С, как мы уже говорили, сконцентрированы в болгарском перце. А еще благодаря наличию калия в сладком перце, тебе будет легче зысыпать, ты будешь меньше уставать и перестанешь забывать всякую ценную информацию (и наши советы (ура!) будешь помнить).
У депрессии много серьезных причин, но если ты склонна грустить и упиваться этим состоянием, начинай есть сладкий перец. Да-да. Со слезами на глазах. Должно стать легче.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как не заработать синдром хронической усталости: 7 советов трудоголику

5. Необходим всем людям умственного труда

Умственный труд - это не только возможность не мести улицу в снег или в дождь. Это еще и испорченное зрение (сначала книгами, а потом компьютером), нарушение работы ЖКТ, ослабление концентрации внимания (ты же все время думаешь, а нужно расслабляться, мозг отключать хоть иногда). Вот ешь перец вместо шоколада и печенья. Увидишь, что и здоровье улучшится, и синяки под глазами пройдут и (внимание!) повысится производительность труда!