Украшения, которые допускает дресс-код

Украшения, которые допускает дресс-код

Несколько правил по выбору и использованию украшений помогут тебе выглядеть привлекательно и гармонично в рабочей обстановке.

Из ювелирных украшений деловые дамы чаще всего используют кольца, серьги, часы, ожерелья, бусы, цепочки, браслеты, броши. Конечно, нацепить на себя все сразу – верх безвкусицы. Однако каждая вещица в отдельности может успешно дополнить образ преуспевающей бизнес-леди.

Основные правила   

Заявить о себе как о достойном деловом партнере современной женщине помогут не только особый стиль одежды, но и гармонично подобранный набор украшений. Ваш выбор в первую очередь, зависит от:

  • сферы вашего бизнеса (обслуживание, служба сбыта, реклама, деловое администрирование и пр.);
  • значимости события (переговоры, презентация или юбилей компании);
  • времени суток (дневное или вечернее);
  • возраста и положения деловой дамы (офис-менеджер не может позволить себе то, что носит женщина-руководитель).

Существуют также определенные общие правила в подборе ювелирных украшений и бижутерии:

  • изысканные, эксклюзивные украшения не носят днем, в деловой обстановке;
  • недорогая бижутерия неуместна на торжественном приеме;
  • драгоценности не надевают вместе с бижутерией;
  • европейский стиль не рекомендует совмещать золотые и серебряные изделия;
  • для дневных украшений не подходят изделия с большим количеством цветных камней.  Обычно они дополняют вечерний туалет;
  • украшения из одного вида камней не следует сочетать с ювелирными изделиями с другими камнями.

Непростые украшения

Ювелирные украшения деловой леди считаются символом статуса и знаком престижа ее обладательницы. В то же время они красноречиво говорят об уровне культуры и вкусе.

Кольца принято носить на безымянном или среднем пальцах. Странно будут выглядеть в офисе кольца, нанизанные на безымянный, средний и указательный пальцы обеих рук или по два-три кольца на одном из них.

Серьги. По мнению одних специалистов, мочки ушей у женщины должны быть прикрыты серьгами или клипсами. Другие утверждают, что деловой даме и в особенности специалисту, занимающему высокое положение, носить их не следует. Выбор за тобой. Удачно дополнят деловой костюм только элегантные серьги «по размеру» (не больше, чем мочка уха).

В рабочей обстановке неуместны серьги «сложные» по форме (фантазийные или ажурные цветы, листочки, птички, бабочки и т.п.), в виде крупных колец, с качающимися подвесками, с блестящими или яркими камнями, а также многочисленные проколы в ушах – пирсинг.

Часы современной деловой женщины одновременно выполняют две функции: собственно часов и украшения. На каждый день отдай предпочтение механическим ручным часам средних размеров, высокого качества, классических моделей, с ремешком из натуральной кожи. А вот часы-кольцо, часы-кулон, часы–браслет (в ювелирном исполнении), корпус которых изготовлен из драгоценных металлов или с инкрустацией из драгоценных камней, подойдут для вечерних и торжественных мероприятий.

Шейные украшения. К ним относят традиционные женские украшения – ожерелье, бусы и цепочки. Лучшим шейным украшением деловой дамы считается короткое ожерелье из жемчуга. Ожерелье из драгоценных камней является парадным украшением и не подходит к деловой одежде.

Современные бусы (разновидность ожерелья) отличаются исключительным разнообразием форм и материалов (фаянс, камни, дерево, прозрачное стекло, пластмасса и пр.). При их выборе лучше руководствуйся правилом: они не должны отвлекать внимание коллег. Ну а изящная цепочка является популярным самостоятельным украшением женщины. А вот многочисленные и объемные цепочки, звенящие при малейшем движении, - не для деловой обстановки.

Браслет, одно из самых древних украшений, вовсе не считается обязательным аксессуаром деловой дамы. Но все же, если в твоем офисе демократичное отношение к форме одежды, можешь надеть его на правую руку. Кстати, носить браслет на левой не принято. Если браслет с камнем, то он должен плотно облегать кисть. А если же он  в форме обруча и цепочки – свободно ниспадать. Ну а самый безвкусный вариант – носить браслеты сразу на обеих руках.

Брошь. В деловом образе женщины в последнее время приобретают популярность броши, являющиеся прекрасным дополнением к деловому костюму или платью. Но удачно сочетать ее с дневными туалетами непросто. Это удается женщинам с безупречным вкусом и богатой фантазией. Брошь, по-прежнему, остается наиболее важным акцентом для вечерних туалетов.