День рождения Виталия Кличко: самые яркие цитаты мэра Киева

День рождения Виталия Кличко: самые яркие цитаты мэра Киева

В воскресенье, 19 июля, украинскому боксеру и политику Виталию Кличку исполнилось 44 года. Кличко-старший знаменит не только своими эффектными победами на боксерском ринге, но и яркими политическими перлами. Самые интересные цитаты киевского мэра мы собрали в нашем материале.

Столичный мэр Виталий Кличко свой день рождения решил провести в кругу семьи.
«Знаю, что сегодня многие пытались мне дозвониться. Тем, кто не смог, - сорри, в самолете связи нет. Я в пути, взял на несколько дней отпуск, и сегодня вечером отмечу День рождения где-то на краю света, в лесах на границе с Канадой в летнем лагере, где сейчас находятся мои дети. Я им обещал», - написал в социальных сетях Виталий Кличко.

Пока столичный мэр проводит время в кругу семьи, мы решили вспомнить самые забавные цитаты знаменитого спортсмена.

 День рождения Пола Маккартни: 10 самых громких цитат солиста The Beatles

У меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров, и которых назначить невозможно. Не знаю, почему.

♦ Политика стала важной частью моей жизни. Она напоминает банку с тараканами. Тут кто кого обхитрит, кто кого обманет. И даже если политики применяют запрещенные приемы друг против друга, они опять встречаются в этой банке.

♦ Все же шли в парламент работать головой. Головой у некоторых не очень получается, поэтому в ход пошли кулаки. Как профессионал в этом деле могу сказать, что кулаками у них тоже не очень хорошо получалось.

♦ Говорят, что нет бронежилетов, но это физическая защита. Самый главный бронежилет для каждого из вас, у кого есть — мать, жена, дети… Социальные стандарты — вот это бронежилет. Когда каждый знает: не дай Бог что произойдёт с ним — его семья получит хорошую компенсацию и не будет нищенствовать, и государство будет заботиться о них, и у них есть нормальные стандарты жизни. Вот это бронежилет.

► 7 цитат Александра Сергеевича Пушкина, которые стоит перечитать

♦ Хочу обратить внимание всех. Я встречался со многими милиционерами, которые погибли, с людьми и демонстрантами, которые погибли, и все задают вопрос…

♦ Каждого из киевлян я прошу с пониманием относиться к этой проблеме, и просил бы также всех киевлян точно также с особым составляющей обратиться к проблеме теплосбережения и подготовки к земле.

♦ Проблема, с которой мы столкнулись — результат бездарной политики всего руководства страны и не надо искать причину в людях. Не стоит думать, что все то, что происходит на площадях всей страны, — надуманные вещи со стороны маленькой группы "экстремистов.

♦ Если человек одел форму СС, то есть, четкое, он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя. И те люди, которые… Есть очень много по этому поводу точек зрения. Я четко придерживаюсь и четко понимаю, что те проявления, если вы уже так ребром ставите вопрос, что якобы мы.