Рецепты с цукини: домашняя лазанья с цукини и шпинатом

Рецепты с цукини: домашняя лазанья с цукини и шпинатом

Овощная лазанья - отличный способ приготовить блюдо с цукини. Вкус нашей домашней лазаньи просто потрясающий. А начинка из цукини со шпинатом такая аппетитная, что ты наверняка будешь делать себе ее и без лазаньи. Ее можно есть с пастой или с рисом

Чтобы сделать домашнюю лазанью с цукини, нужно решиться и приготовить листы, а не покупать их в магазине. Но, поверь, это не сложнее, чем делать тесто на любые вареники. Зато у тебя получится роскошная овощная лазанья в домашних условиях! Вкус? Как в  хорошем итальянском ресторане. Секрет в начинке из цукини со шпинатом. Эта парочка идеально сочетается! Так что, если не знаешь. что приготовиль из цукини, сделай хотя бы нашу начинку. Ее можно добавлять и к макаронам, и к рису, можно подать к мясу или рыбе. Ну... а можно, просто так съесть.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Руккола: топ-5 простых и вкусных блюд из модной зелени

Как всегда, рецепт лазаньи проверен опытным путем: на фото то, что у нас получилось. Возможно, у тебя выйдет красивее! Но нам было очень вкусно.

Рецепт лазаньи с цукини и шпинатом

рецепт лазаньи

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста: 300 г муки, 4 яйца, 1 ст. ложка оливкового масла
Для начинки: 1 большой цукини, 1 пучок шпината, 2 веточки базилика, немного петрушки и укропа, 1 зубчик чеснока, 100 г твердого сыра, 20 г пармезана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
В просеянную муку вбей яйца, влей масло, перемешай. Вымешивай до получения гладкого однородного теста. Заверни его в пищевую пленку и положи в холодильник на 30 минут.
Для начинки цукини помой, натри на крупной терке, выложи на сковороду с разогретым оливковым маслом. Через 2 минуты добавь нарезанные шпинат, базилик, петрушку и укроп.
Накрой крышкой, а через 2 минуты выдави в начинку зубок чеснока.
Тесто тонко раскатай, вырежь коржи по размеру формы. Смажь ее маслом, положи слой теста, сверху – начинку, на начинку – потри немного сыра. Сделай 5 коржей, последний смажь маслом и посыпь тертым сыром, а в самом конце потри немного пармезана. Начинка такая сочная, что соус бешамель делать не нужно (так что наша лазанья еще и не слишком калорийная).

Выпекай при 150 °С 20-25 минут.

Кстати, если нет желания возиться с тестом, листы для лазаньи можно купить уже готовые (они продаются там же, где и другие виды пасты). Зимой подойдут и мороженые цукини и шпинат. Тебе будет легче со шпинатом: он продается уже измельченным, а вот цукини придется нарезать тоненькой соломкой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самый простой рецепт вкуснейшего цукини: весь секрет в нарезке (рецепт, фото)