Натуральная косметика: друг или враг?

Натуральная косметика: друг или враг?

Натуральная косметика становится все популярнее, а косметические бренды все больше выпускают различные средства с пометками «био», «органик», «эко».

Однако то, что продукт содержит натуральные ингредиенты, еще не является поводом причислять его к категории натуральных. Более того, никаких четких критериев – что такое «натуральная косметика» — на законодательном уровне на данный момент нет, поэтому термин «натуральная косметика» может использовать практически любая косметическая компания, средства которой содержат хотя бы один натуральный компонент.

Действительно ли натуральная косметология - это наше будущее и стоит отказываться от «вредной химии»? Основатель и владелец украинского форума о кремоварении и мыловарении, мастер натуральной косметики Ирина Курман расскажет, что на самом деле представляет из себя натуральная косметика. Бесплатная лекция состоится в воскресенье в 13:00 в рамках Арт-Пикника, который проходит ежедневно в киевском парке Пушкина (пр-т Победы, 40) при поддержке Slava Frolova Group и телеканала СТБ.

 Как правильно ухаживать летом за лицом, расскажут на Арт-Пикнике

«Я хочу рассказать слушателям, что не вся косметика, которая преподносится под грифом «натуральной», таковой является и почему. Хочу предостеречь от покупок якобы натуральной косметики, которая может нанести вред здоровью, а также расскажу, как не ошибиться в выборе таких средств», - говорит Ирина.

Кроме того, эти выходные на Арт-Пикнике будут посвящены Одессе, где уже через неделю также откроется Арт-Пикник: вас ждут встречи с актерами, одесский юмор и кухня, интересные лекции и занимательные мастер-классы, кинопоказы под открытым небом, гамаки, свободная библиотека и многое другое. Все эти полезные мероприятия проходят при поддержке Slava Frolova Group и телеканала СТБ на Арт-Пикнике ежедневно в Киеве, Ровно и уже через неделю в Одессе.

Вход свободный! Приходите семьями и берите с собой друзей!

Подробная программа мероприятий на сайте http://artpicnic.org/