Сильно выпадают волосы: что я делаю не так?

Сильно выпадают волосы: что я делаю не так?

Причины выпадения волос самые разные, но главными все же называют стресс и недостаток витаминов. Сейчас лето, ты отдыхе, ешь овощи и фрукты, да еще и специальные витамины принимаешь, а волосы лезут. Что не так?

Специалисты по уходу за волосами ответили на главные вопросы, которые волнуют девушек с проблемой выпадения волос летом. Если причины выпадения не лежат в плоскости здоровья, то есть ты не на жесткой диете, не нервничаешь каждый день и у тебя нет заболеваний кожи и костей, то ошибки ты делаешь в уходе. Итак, что на самом деле помогает против выпадения волос и почему волосы, за которыми ты ежедневно ухаживаешь, все же выпадают летом?

1. Должны ли шампунь и кондиционер быть одной фирмы?

Якоб Шмидт - стилист салона John Frieda в Нью-Йорке - утверждает, что вопреки распространенному мнению, использовать шампунь и средства по уходу разных марок все-таки можно. Смешивание продуктов разных марок не приводит к выпадению волос. Кроме того, часто тебе подходит шампунь, но не подходит кондиционер одного и того же производителя, а ты даже не пытаешься попровать заменить его.

2. Как добиться чуть большей пышности волос, когда они прямые и их мало?

Якоб предлагает наносить средства для придания обьема, а затем дать волосам высохнуть без фена. Также хорошая идея - просто вымыть волосы с помощью кондиционера, без шампуня.

3. Действительно ли средства, защищающие от перегрева, улучшают состояние волос?

По мнению Якоба это правда. Фен, утюжок, солнце - это тоже причины выпадения волос. А все защитные средства содержат еще и ухаживающие масла, которые укрепляют волосы. Вообще перегрев и пересушивание волос - главная причина выпадения волос летом. Помимо защиты волос снаружи, снабжай их влагой изнутри - пей больше воды. Обязательно увлажняй воздух в квартире. В офисе тоже сагитируй всех на покупку увлажнителя воздуха.

4. Стресса нет, витаминов достаточно, а волосы выпадают. Что это может быть?

Эксперт по волосам Филип Кингсли говорит, что витамины помогают расти новым волосам, но они не сильно влияют на уже существующие. Тебе нужно убрать сухоть и ломкость волос. Выбери средство для питания и повышения эластичности с защитой от солнца и горячего воздуха.

5. Может ли обычная расческа стать причиной выпадения волос?

Может. Если ты расчесываешь волосы грубо, делаешь резкие движения, то можешь навредить ослабленным волосам. Щетка должна быть мягкой (каждая щетика с закругленным кончиком). Не пользуйся металлическими расческами и щетками.

6. Часто приходится спать с мокрыми волосами. Это может быть причиной выпадения?

Нет. Филип утверждает, что к выпрадению волос такая привычка не приводит. И все же рекомендует этого не делать. Помимо возможности заработать простуду, ты еще и обрекаешь себя на более долгую утренюю укладку. Тратишь на нее больше средств (которые утяжеляют волосы), дольше сушишь феном или гладишь утюжком, а тебе все это делать не рекомендуется, если есть проблема с волосами.

Фото: изображение используется по лицензии shutterstock

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Выпадение волос: поможет диета