Уксус против лишнего веса

Уксус против лишнего веса

Японские ученые обнаружили, что обычный уксус, который мы добавляем в заправку для салата и используем в маринадах, обладает замечательным свойством. Оказывается, он препятствует накоплению телесного жира и набору веса.

Полезные свойства уксуса известны давно: еще в древности он применялся в медицине как дезинфицирующее и укрепляющее средство. Новейшие же исследования показали, что уксусная кислота – главный компонент уксуса, помогает нормализовать артериальное давление, уровень сахара в крови, а кроме того (что особенно оценят худеющие) она препятствует отложению жировых запасов.

Так, лабораторные мыши, которые наряду с жирной пищей получали уксусную кислоту, набрали на 10 % жира меньше, чем мыши из контрольной группы с таким же рационом. При этом выяснилось, что уксусная кислота действует совсем не так, как обычные «блокаторы жиров»: она блокирует отложение жиров за счет активации генов, ответственных за их расщепление. При этом, какими бы чудесными жиросжигающими свойствами ни обладал тот или иной продукт, следует помнить, что любое средство для похудения действует только в период его приема. А сохранить результат помогут только здоровые пищевые привычки.