Мужские портреты из зелени и специй от Надежды Антонец

Мужские портреты из зелени и специй от Надежды Антонец

Петрушка, салат, укроп, лаванда, горчица, черный чай, кофе, лепестки сушеной розы – вот из чего «рождаются» удивительные портреты. А создает эти «растительные» портреты художница Надежда Антонец.

Украинская художница Надежда Антонец создает мужские портреты из зелени и специй. В ее альбоме «Борода» уже есть портреты музыканта Альберта Цукренко, художника Андрея Ермоленко, художника Максима Казарина и других.

Вот, как комментирует необычные портреты сама Надежда: «Эта серия портретов задумывалась для фейсбука, просто для поднятия настроения себе и друзьям (выставки, где картины напечатаны и висят в дорогих багетах – не будет).

Идея возникла со временем, после того, как украинцев начали называть «укропами»и Андрей Ермоленко создал шеврон «Укроп». Я развлекалась и для дизайнерского конкурса и на нарисованный портрет Шевченко выложила усы из свежего укропа, а дальше уже начала развивать идею».

 Огромная Леся Украинка теперь украшает центр Киева

  

 

«Этой серией я хочу выразить свою любовь, симпатию, поддержку, уважение людям, с которыми я лично знакома, ярким, харизматичным, талантливым, творчеством и личностью которых я восхищаюсь, - продолжает художница, - которые вдохновляют, которые живут и работают в Украине и для Украины».

 Веселая ферма по-украински: киевлянин 4 года удаленно управляет своей дачей (фото)

  

Фото facebook.com/nadyaant